Feijoada | BIGBOX | Supermercados

Feijoada

Feijoada

 

Ingredientes:

  • 600g de feijão preto
  • 180g de charque
  • 180g de lomba defumada
  • 1 pé de porco salgado
  • 180g de costelinha defumada
  • 180g de paio
  • 180g de linguiça defumada
  • 120g de bacon
  • 2 cebolas picadas
  • 2 folhas de louro
  • 1/2 cabeça de alho picada
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1/2 cálice de cachaça

 

Modo de preparo:

  • Deixe o feijão de molho na véspera.
  • Lave as carnes salgadas, primeiro na água fria, depois na quente e deixe-as de molho, separadamente, também na véspera. Troque a água até 4 vezes.
  • No dia seguinte, coloque o feijão em uma panela bem grande com 4 vezes o volume de água.
  • Deixe ferver até amaciar (cuide para que não fique muito mole).
  • Em outra panela, cozinhe as carnes por ordem de rigidez: primeiro o charque, depois as costelinhas, pé e orelhas de porco.
  • À parte faça um refogado com o bacon, a cebola e o alho e deixe dourar.
  • Acrescente o louro e junte ao feijão.
  • Incorpore as lingüiças, o lombo e o paio, cortados em rodelas.
  • Junte as carnes que devem estar quase cozidas e deixe ferver com o feijão, por cerca de meia hora.
  • Acrescente o cálice de cachaça.
  • Vá pingando mais água, se necessário.
  • Ajuste o sal e a pimenta do reino.
  • Sirva acompanhado de arroz branco e outros acompanhamentos que preferir.

 

Fonte: Comidas e Receitas