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Baião de Dois

Baião de Dois

 

ingredientes

  • 2 xícaras de feijão de corda cozido (reservar a água)
  • 1 xícara de arroz cozido na água do feijão
  • ½ cebola picada
  • 1 linguiça calabresa cortada em cubinhos
  • 100 gr. de bacon em cubos
  • 1 paio picado em cubos
  • 2 dentes de alho bem picados
  • 300 gr. de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 2 colheres de sopa de coentro picado
  • 2 colheres de sopa de manteiga de garrafa
  • óleo
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara de queijo de coalho cortado em cubos

modo de preparo

Cozinhe o feijão na panela de pressão, com 3 a 4 xícaras de água, por cerca de 15-20 minutos, até ficar al dente. Coloque junto na panela uma pitada de sal e uma folha de louro.Escorra a água do feijão e reserve.Em outra panela, cozinhe o arroz com alho e cebola, usando de 2 a 3 xícaras da água reservada.

Numa frigideira grande (ou tacho), coloque a cebola para dourar em um pouco de manteiga de garrafa e um fio de óleo.

Adicione o alho e o bacon e deixe refogar uns instantes, até derreter a gordura do bacon.

Junte a linguiça e o paio e refogue mais um pouco.

Acrescente a carne seca, o feijão e o arroz. Mexa.

Junte a manteiga de garrafa, coloque um pouquinho da água do cozimento do feijão e, por último, adicione coentro e queijo coalho.

Acerte o sal e a pimenta e sirva.

Dicas

  • Use feijão fradinho no lugar do feijão de corda. O fradinho cozinha em apenas 10 minutos e dá um sabor diferente, e especial, à receita.
  • Se não gosta de coentro, utilize salsinha e/ou cebolinha. Ou então deixe os temperinhos verdes picados em potinhos à parte. Desta forma cada um poderá escolher a que mais gosta.
  • A maioria dos ingredientes desta receita têm bastante sal. Portanto, deixe para acrescentar mais apenas no final, depois de provar (e só se estiver faltando mesmo).
  • Para acompanhar, sirva salada de folhas.

 

Fonte: GShow