ingredientes
- 2 xícaras de feijão de corda cozido (reservar a água)
- 1 xícara de arroz cozido na água do feijão
- ½ cebola picada
- 1 linguiça calabresa cortada em cubinhos
- 100 gr. de bacon em cubos
- 1 paio picado em cubos
- 2 dentes de alho bem picados
- 300 gr. de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
- 2 colheres de sopa de coentro picado
- 2 colheres de sopa de manteiga de garrafa
- óleo
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 xícara de queijo de coalho cortado em cubos
modo de preparo
Numa frigideira grande (ou tacho), coloque a cebola para dourar em um pouco de manteiga de garrafa e um fio de óleo.
Adicione o alho e o bacon e deixe refogar uns instantes, até derreter a gordura do bacon.
Junte a linguiça e o paio e refogue mais um pouco.
Acrescente a carne seca, o feijão e o arroz. Mexa.
Junte a manteiga de garrafa, coloque um pouquinho da água do cozimento do feijão e, por último, adicione coentro e queijo coalho.
Acerte o sal e a pimenta e sirva.
Dicas
- Use feijão fradinho no lugar do feijão de corda. O fradinho cozinha em apenas 10 minutos e dá um sabor diferente, e especial, à receita.
- Se não gosta de coentro, utilize salsinha e/ou cebolinha. Ou então deixe os temperinhos verdes picados em potinhos à parte. Desta forma cada um poderá escolher a que mais gosta.
- A maioria dos ingredientes desta receita têm bastante sal. Portanto, deixe para acrescentar mais apenas no final, depois de provar (e só se estiver faltando mesmo).
- Para acompanhar, sirva salada de folhas.
Fonte: GShow