4 Receitas para te ajudar a evitar o desperdício | BIGBOX | Supermercados

4 Receitas para te ajudar a evitar o desperdício

4 Receitas para te ajudar a evitar o desperdício

O desperdício de alimentos é um dos principais causadores da insegurança alimentar e da fome no mundo. De acordo com a Food and Agriculture Organization of the United Nations (FAO), cerca de 30% de todos os alimentos produzidos no planeta são desperdiçados a cada ano entre os estágios de pós-colheita, até sua chegada no varejo.

Pensando nisso, trouxemos 4 receitas que vão te ajudar a eliminar consideravelmente o desperdício de alimentos na sua casa, confira:

1 – Compota de casca de Melão

INGREDIENTES:

– 1kg de casca de melão

– 2 xícaras de chá de água

– 2 xícaras de chá de açúcar

MODO DE PREPARO:

Lave muito bem as cascas de melão. Corte em cubinhos, coloque em uma panela com a água e cozinhe por cerca de 15 minutos. Acrescente o açúcar e deixe cozinhar até ficar transparente e engrossar um pouco a calda. Retire do fogo e sirva frio, acompanhado de sorvete.

2 – Bolo de casca de Maçã

INGREDIENTES:

– 2 xícaras de chá de farinha de trigo

– 1 colher de sopa de fermento em pó

– 2 xícaras de chá de açúcar

– 1 xícara de chá de óleo

– 1 colher de sopa de canela em pó

– 1 xícara de chá de leite

– 3 ovos

– Casca de 4 maçãs

– 1 pitada de sal

– Margarina para untar

– Açúcar e canela a gosto para polvilhar

MODO DE PREPARO:

Coloque, em uma tigela, a farinha e o fermento e reserve. No liquidificador, bata o restante dos ingredientes e misture com a farinha reservada. Coloque em uma forma de buraco no meio de 26cm de diâmetro untada e polvilhada com açúcar e canela em pó a gosto. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno, deixe descansar por 5 min, desenforme e polvilhe com açúcar e canela em pó a gosto.

3 – Suco de casca de Abacaxi

INGREDIENTES:

– Casca de 1 abacaxi

– 1 litro de água

– 7 colheres de sopa de açúcar

MODO DE PREPARO:

Lave bem a casca do abacaxi, pique e bata no liquidificador com 1/2 litro de água. Coe e bata novamente com a água restante, o açúcar e gelo a gosto. Sirva em seguida.

4 – Bolo de Laranja com casca

INGREDIENTES:

– 2 xícaras de chá de farinha de trigo

– 2 xícaras de chá de açúcar

– 1 colher de sopa de fermento em pó

– 1 laranja com casca, em pedaços e sem sementes

– 1 xícara de chá de óleo

– 3 ovos

– Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura:

– 1 xícara de chá de suco de laranja

– 2 colheres de sopa de açúcar para polvilhar

MODO DE PREPARO:

Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o açúcar e o fermento. No liquidificador, coloque os pedaços de laranja com casca, o óleo e os ovos. Bata bem. Despeje na tigela e misture até obter uma massa homogênea. Coloque a massa em uma forma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Assim que o bolo estiver frio, desenforme sobre um prato de servir e reserve. Para a cobertura, misture bem o suco de laranja com o açúcar e despeje sobre o bolo.

Tá esperando o quê? Corra agora até uma de nossas lojas ou acesse o aplicativo BIG BOX Delivery, comece a testar essas receitas e ajude a evitar o desperdício!