O desperdício de alimentos é um dos principais causadores da insegurança alimentar e da fome no mundo. De acordo com a Food and Agriculture Organization of the United Nations (FAO), cerca de 30% de todos os alimentos produzidos no planeta são desperdiçados a cada ano entre os estágios de pós-colheita, até sua chegada no varejo.
Pensando nisso, trouxemos 4 receitas que vão te ajudar a eliminar consideravelmente o desperdício de alimentos na sua casa, confira:
1 – Compota de casca de Melão
INGREDIENTES:
– 1kg de casca de melão
– 2 xícaras de chá de água
– 2 xícaras de chá de açúcar
MODO DE PREPARO:
Lave muito bem as cascas de melão. Corte em cubinhos, coloque em uma panela com a água e cozinhe por cerca de 15 minutos. Acrescente o açúcar e deixe cozinhar até ficar transparente e engrossar um pouco a calda. Retire do fogo e sirva frio, acompanhado de sorvete.
2 – Bolo de casca de Maçã
INGREDIENTES:
– 2 xícaras de chá de farinha de trigo
– 1 colher de sopa de fermento em pó
– 2 xícaras de chá de açúcar
– 1 xícara de chá de óleo
– 1 colher de sopa de canela em pó
– 1 xícara de chá de leite
– 3 ovos
– Casca de 4 maçãs
– 1 pitada de sal
– Margarina para untar
– Açúcar e canela a gosto para polvilhar
MODO DE PREPARO:
Coloque, em uma tigela, a farinha e o fermento e reserve. No liquidificador, bata o restante dos ingredientes e misture com a farinha reservada. Coloque em uma forma de buraco no meio de 26cm de diâmetro untada e polvilhada com açúcar e canela em pó a gosto. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno, deixe descansar por 5 min, desenforme e polvilhe com açúcar e canela em pó a gosto.
3 – Suco de casca de Abacaxi
INGREDIENTES:
– Casca de 1 abacaxi
– 1 litro de água
– 7 colheres de sopa de açúcar
MODO DE PREPARO:
Lave bem a casca do abacaxi, pique e bata no liquidificador com 1/2 litro de água. Coe e bata novamente com a água restante, o açúcar e gelo a gosto. Sirva em seguida.
4 – Bolo de Laranja com casca
INGREDIENTES:
– 2 xícaras de chá de farinha de trigo
– 2 xícaras de chá de açúcar
– 1 colher de sopa de fermento em pó
– 1 laranja com casca, em pedaços e sem sementes
– 1 xícara de chá de óleo
– 3 ovos
– Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura:
– 1 xícara de chá de suco de laranja
– 2 colheres de sopa de açúcar para polvilhar
MODO DE PREPARO:
Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o açúcar e o fermento. No liquidificador, coloque os pedaços de laranja com casca, o óleo e os ovos. Bata bem. Despeje na tigela e misture até obter uma massa homogênea. Coloque a massa em uma forma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Assim que o bolo estiver frio, desenforme sobre um prato de servir e reserve. Para a cobertura, misture bem o suco de laranja com o açúcar e despeje sobre o bolo.
Tá esperando o quê? Corra agora até uma de nossas lojas ou acesse o aplicativo BIG BOX Delivery, comece a testar essas receitas e ajude a evitar o desperdício!