Quem não ama bolo de cenoura com chocolate?
O bolo de cenoura com cobertura de chocolate é um clássico que caiu no gosto dos brasileiros, agradando a todos os paladares.
Pensando nisso, trouxemos uma receita simples e deliciosa para você preparar e aproveitar:
Massa
INGREDIENTES:
– 2 cenouras médias, cortadas em cubos 300g
– 1/2 xícara de chá de óleo
– 3 ovos
– 1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
– 1/2 xícara de chá de amido de milho
– 2 colheres de chá de fermento em pó
– 1 xícara de chá de açúcar
MODO DE PREPARO:
– Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
– Unte e enfarinhe uma forma de furo central média e reserve.
– No copo do liquidificador, coloque a cenoura, o óleo e os ovos, e bata até a massa do bolo de cenoura ficar homogênea.
– Em uma tigela, peneire o amido de milho, a farinha de trigo, o fermento e o açúcar, junte a mistura de cenoura reservada, e mexa com o auxílio de uma espátula até que vire uma massa uniforme.
– Disponha a massa na forma reservada e leve ao forno por 40 minutos, ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Retire do forno e deixe amornar.
Cobertura
INGREDIENTES:
– 1/2 xícara de chocolate ao leite derretido
– 1/2 xícara de creme de leite
– 1 caixa de leite condensado
MODO DE PREPARO:
– Misture o chocolate, o creme de leite e o leite condensado em uma panela até ficar uma consistência homogênea e mais líquida.
– Espere esfriar um pouco e espalhe por toda a superfície do bolo.
– Sirva a seguir.
Não espere mais tempo, corra até uma unidade BIG BOX ou acesse o BIG BOX Delivery, faça suas compras e comece a preparar esta maravilha de cenoura com chocolate!