3 Receitas especiais com Milho para aproveitar com a família | BIGBOX | Supermercados

3 Receitas especiais com Milho para aproveitar com a família

3 Receitas especiais com Milho para aproveitar com a família

A época das festas juninas está chegando e o rei da festa é ele: o milho.

 

Por isso, trouxemos 3 receitas com milho para você festejar da melhor forma com a sua família.

 

Pamonha

 

 

Ingredientes:

– 10 espigas de milho com as palhas

– 10 tiras de queijo coalho

– 200ml de óleo

– 1 colher de sopa de sal

– 1 pitada de açúcar

 

Modo de preparo:

– Descasque o milho, separando as palhas boas, maiores e limpas.

– Rale as espigas ou retire os grãos cortando com uma faca e bata no liquidificador para chegar ao mesmo efeito de milho ralado.

– Coe o milho ralado em uma peneira grossa.

– Acrescente o óleo bastante quente, o sal e o açúcar.

– Pegue a palha limpa e sem defeitos, dobre-a formando um copinho.

– Encha o copinho com a massa até um pouco mais da metade.

– Coloque a tira do queijo no meio da massa.

– Pegue outra palha para fechar o copinho, da mesma maneira.

– Amarre com tiras da própria palha, com liga de borracha ou barbante.

– Deixe as pamonhas em água fervente por 30 minutos e sirva a seguir.

 

Bolo de milho

 

 

Ingredientes:

– 3 ovos

– 1 lata de milho verde

– 1 lata de leite (a mesma medida da lata de milho)

– 1 lata de açúcar (a mesma medida da lata de milho)

– 1/2 lata de óleo

– 2 colheres de sopa de manteiga

– 1 lata de de milharina ou fubá (a mesma medida da lata de milho)

 

Modo de preparo:

– Preaqueça o forno a 180 ºC por 14 minutos.

– Ponha no liquidificador primeiro os ingredientes líquidos, depois bata todos os ingredientes por dois minutos.

– Unte uma forma com manteiga e fubá.

– Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.

 

 

Curau

 

 

Ingredientes:

– 5 espigas de milho duras

– 1 litro de leite

– 1 1/2 xícaras de açúcar

– 1 pitada de sal

 

Modo de preparo:

– Bata o milho com o leite no liquidificador por 3 minutos, passe a mistura em uma peneira bem fina.

– Coloque em uma panela junto com o açúcar e a pitada de sal.

– Mexa até começar a engrossar e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos em fogo baixo.

– Coloque em um refratário e se preferir acrescente canela em pó por cima.

– Sirva gelado.

 

Não deixe de experimentar estas delícias!

 

Vá até a loja BIG BOX mais próxima ou receba suas compras em casa com o BIG BOX Delivery e comece agora a preparar suas receitas.