4 RECEITAS ESPECIAIS COM A MANDIOCA | BIGBOX | Supermercados

4 RECEITAS ESPECIAIS COM A MANDIOCA

4 RECEITAS ESPECIAIS COM A MANDIOCA

A mandioca é um alimento muito valorizado por sua versatilidade e propriedades nutricionais.

Originária da América do Sul, a mandioca é rica em carboidratos, fibras, vitaminas e minerais essenciais para a saúde. Há quem diga que a mandioca era considerada um alimento sagrado pelos antigos povos indígenas, e até hoje é muito consumida em várias partes do mundo, incluindo o Brasil.

Com ela é possível preparar uma grande variedade de pratos, a seguir você confere 4 dicas de receitas saborosas que preparamos para você:

 

Bolinho de mandioca com carne seca

 

 

Ingredientes:

  • 500g de mandioca cozida
  • 2 ovos
  • 400g de carne seca
  • 1 cebola média picada
  • 1 tomate sem pele picado
  • 1 dente de alho picado
  • Farinha de rosca para dar o ponto
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Óleo para fritar

 

Modo de preparo:

 

Amasse bem a mandioca e misture com os ovos. Reserve.

Refogue a cebola e o alho picado.

Adicione o tomate.

Coloque a carne seca e deixe fritar um pouco.

Junte a mistura de mandioca e ovo.

Coloque a farinha de rosca aos poucos até dar o ponto de modelar.

Faça bolinhas iguais e reserve em uma forma com papel manteiga.

Frite em óleo quente até dourar bem.

 

Pudim de mandioca

 

 

Ingredientes:

  • 500g de mandioca cozida
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 ovos
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 50g de coco ralado
  • 1/2 colher de sopa de amido de milho
  • 1 xícara de chá de açúcar

 

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 180 °C.

Bata no liquidificador a mandioca, a sopa de amido de milho, o leite condensado, o açúcar, os ovos e o leite até que forme uma mistura homogênea.

Unte uma forma de pudim com manteiga e despeje a mistura do pudim.

Cubra a forma com papel alumínio e asse em banho-maria no forno por cerca de 1 hora.

Retire o papel-alumínio e deixe assar por mais 30 minutos ou até que o pudim esteja firme e dourado.

Deixe esfriar e desenforme o pudim de mandioca.

Acrescente o queijo e coco ralado.

Sirva em seguida ou leve à geladeira antes de servir.

 

Torta de mandioca cremosa e palmito

 

 

Ingredientes:

  • 600 a 800 gramas de mandioca cozida molinha e gelada
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • Sal
  • 1 lata de palmito cortado
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 300 a 400 ml de leite
  • 2 colheres de sopa de molho de tomate
  • Cebola, alho e cheiro-verde
  • 2 colheres de sopa de requeijão
  • 1 xícara de queijo ralado

 

Modo de preparo:

Para o recheio, refogue a cebola e o alho.

Adicione o palmito, o amido dissolvido em leite, o molho de tomate e o cheiro verde. Reserve quando ficar bem cremoso.

Amasse a mandioca e misture com margarina, amido de milho e sal.

Unte uma forma de 22 cm e forre com a mandioca.

Adicione o recheio, o requeijão e o queijo ralado por cima.

Asse a 200 °C por 20 ou 30 minutos, até gratinar.

 

Mandioca gratinada

 

 

Ingredientes:

  • 500g de mandioca cozida com sal e manteiga
  • 1 garrafinha de leite de coco
  • 3 colheres de sopa de maionese
  • 3 colheres de sopa de requeijão
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 1 caixinha de creme de leite

 

Modo de preparo:

Distribua a mandioca cozida em uma travessa.

Bata o leite de coco, a maionese, o requeijão e o queijo ralado no mixer ou liquidificador.

Adicione o creme de leite e misture.

Adicione mais queijo ralado ao creme, acerte o sal e distribua sobre a mandioca cozida.

Salpique queijo ralado e leve ao forno para gratinar.

 

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