A mandioca é um alimento muito valorizado por sua versatilidade e propriedades nutricionais.
Originária da América do Sul, a mandioca é rica em carboidratos, fibras, vitaminas e minerais essenciais para a saúde. Há quem diga que a mandioca era considerada um alimento sagrado pelos antigos povos indígenas, e até hoje é muito consumida em várias partes do mundo, incluindo o Brasil.
Com ela é possível preparar uma grande variedade de pratos, a seguir você confere 4 dicas de receitas saborosas que preparamos para você:
Bolinho de mandioca com carne seca
Ingredientes:
- 500g de mandioca cozida
- 2 ovos
- 400g de carne seca
- 1 cebola média picada
- 1 tomate sem pele picado
- 1 dente de alho picado
- Farinha de rosca para dar o ponto
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
Amasse bem a mandioca e misture com os ovos. Reserve.
Refogue a cebola e o alho picado.
Adicione o tomate.
Coloque a carne seca e deixe fritar um pouco.
Junte a mistura de mandioca e ovo.
Coloque a farinha de rosca aos poucos até dar o ponto de modelar.
Faça bolinhas iguais e reserve em uma forma com papel manteiga.
Frite em óleo quente até dourar bem.
Pudim de mandioca
Ingredientes:
- 500g de mandioca cozida
- 1 lata de leite condensado
- 4 ovos
- 50g de queijo parmesão ralado
- 50g de coco ralado
- 1/2 colher de sopa de amido de milho
- 1 xícara de chá de açúcar
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 180 °C.
Bata no liquidificador a mandioca, a sopa de amido de milho, o leite condensado, o açúcar, os ovos e o leite até que forme uma mistura homogênea.
Unte uma forma de pudim com manteiga e despeje a mistura do pudim.
Cubra a forma com papel alumínio e asse em banho-maria no forno por cerca de 1 hora.
Retire o papel-alumínio e deixe assar por mais 30 minutos ou até que o pudim esteja firme e dourado.
Deixe esfriar e desenforme o pudim de mandioca.
Acrescente o queijo e coco ralado.
Sirva em seguida ou leve à geladeira antes de servir.
Torta de mandioca cremosa e palmito
Ingredientes:
- 600 a 800 gramas de mandioca cozida molinha e gelada
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- Sal
- 1 lata de palmito cortado
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 300 a 400 ml de leite
- 2 colheres de sopa de molho de tomate
- Cebola, alho e cheiro-verde
- 2 colheres de sopa de requeijão
- 1 xícara de queijo ralado
Modo de preparo:
Para o recheio, refogue a cebola e o alho.
Adicione o palmito, o amido dissolvido em leite, o molho de tomate e o cheiro verde. Reserve quando ficar bem cremoso.
Amasse a mandioca e misture com margarina, amido de milho e sal.
Unte uma forma de 22 cm e forre com a mandioca.
Adicione o recheio, o requeijão e o queijo ralado por cima.
Asse a 200 °C por 20 ou 30 minutos, até gratinar.
Mandioca gratinada
Ingredientes:
- 500g de mandioca cozida com sal e manteiga
- 1 garrafinha de leite de coco
- 3 colheres de sopa de maionese
- 3 colheres de sopa de requeijão
- 100g de queijo parmesão ralado
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo:
Distribua a mandioca cozida em uma travessa.
Bata o leite de coco, a maionese, o requeijão e o queijo ralado no mixer ou liquidificador.
Adicione o creme de leite e misture.
Adicione mais queijo ralado ao creme, acerte o sal e distribua sobre a mandioca cozida.
Salpique queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
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