Pratos da Culinária Indígena que conquistaram a mesa do brasileiro | BIGBOX | Supermercados

Pratos da Culinária Indígena que conquistaram a mesa do brasileiro

Pratos da Culinária Indígena que conquistaram a mesa do brasileiro

Os pratos indígenas são parte importante da cultura dos povos nativos das Américas. Essa culinária é baseada em ingredientes locais e naturais, como peixes, aves, frutas, raízes e grãos, que são preparados de diversas formas, como grelhados, cozidos e assados. Entre os pratos mais conhecidos estão o tacacá, o beiju, e diversos tipos de caldos e sopas.

Além de serem deliciosos, os pratos são parte fundamental da identidade cultural dos povos indígenas, transmitindo conhecimentos e tradições que são passados de geração em geração. A culinária indígena também representa uma importante fonte de nutrição e saúde, já que os ingredientes utilizados são ricos em nutrientes e vitaminas.

Então vamos conhecer alguns pratos típicos dessa cultura e levá-los para dentro da sua cozinha? Separamos algumas opções que prometem bastante sabor!

Já anota na lista de compras os ingredientes que não podem faltar no seu preparo. Confira as receitas a seguir:

 

Buré

 

 

Ingredientes:

500g de milho verde debulhado

1,3 litro de água

1 cebola média picada

5 dentes de alho

250g de cambuquira de abobrinha

Azeite

Limão

Sal

Pimenta-do-reino a gosto

Páprica a gosto

Modo de preparo:

Refogue a cebola com o azeite. Quando ela estiver bem murcha, acrescente o alho e mexa bem e junte o milho verde.

Coloque a água e cozinhe o milho por 20 minutos. Processe tudo, coe e reserve.

Em uma panela com água fervente, cozinhe a cambuquira por 40 segundos e interrompa a cocção em água com gelo e reserve.

Em outra panela, coloque o caldo de milho para ferver. Junte a cambuquira, o suco do limão, o  sal e a pimenta.

Ao finalizar, acrescente um fio de azeite e uma pitada de páprica.

 

Beiju de mandioca

 

 

Ingredientes:

400g de mandioca descascada

50g de coco ralado fresco

2 colheres de açúcar

Sal

 

Modo de preparo:

Rale finamente e esprema num pano a mandioca descascada e depois descarte o líquido.

Esmigalhe o que ficou no pano e passe por uma peneira grossa, ou compre esta massa já ralada e espremida se encontrar quem venda assim, e, ao final, tempere com sal.

Leve para cozinhar em fogo baixo e acrescente o coco ralado.

Deixe ficar douradinho dos dois lados e está pronto.

 

Tacacá

 

 

Ingredientes:

4 xícaras de água

1/2 xícara de polvilho azedo

Sal

500g de camarão salgado (seco)

4 folhas de chicória

4 dentes de alho

Pimenta-de-cheiro

2 maços de jambu

2 litros de tucupi

 

Modo de preparo:

Lave os camarões com 1 litro de água e deixe dessalgar por 6h.

Cozinhe o jambu sem os talos por 3 minutos. Leve o tucupi a uma panela, acrescente o alho, a pimenta-de-cheiro, as folhas de chicória e a alfavaca ao fogo por 30 min.

Numa panela, leve ao fogo 500ml de água com a goma de tapioca e uma pitada de sal, até formar uma goma transparente.

Sirva uma concha de goma na cuia e coloque o tucupi e jambu, finalizando com o camarão seco.

 

Agora que você já conhece, que tal botar a mão na massa e saborear a experiência?

Venha ao BIG BOX mais próximo de você e compre os melhores ingredientes para fazer esses pratos e surpreender a todos na cozinha!

Estamos te esperando!