A versatilidade do café nas sobremesas | BIGBOX | Supermercados

A versatilidade do café nas sobremesas

A versatilidade do café nas sobremesas

O café é um dos queridinhos do brasileiro. Seja no café da manhã ou pela tarde, consumido com ou sem açúcar, ele vai estar presente nas mesas brasileiras.

E não é para menos, além do sabor marcante, o café também possui a fama de aumentar a energia. Repleto de bons nutrientes, essa bebida também pode ser acrescentada em receitas e te ajudar a ganhar um dinheiro extra.  

 

Confira 3 receitas fáceis de sobremesas com café:  

 

Panna Cotta

 

 

Ingredientes:

  • 500ml creme de leite (natas)
  • 150g açúcar
  • 8g gelatina sem sabor
  • 150ml de café bem forte
  • 1 colher de café de essência de baunilha

 

Modo de preparo:

 

1 – Hidrate a gelatina de acordo com as instruções da embalagem.
2 – Em uma panelinha, esquente o creme de leite com o açúcar, mas não deixe ferver.

3 – Depois disso, coloque a gelatina já hidratada, o café e a essência de baunilha.
Misture bem e coloque em forminhas individuais ou numa forma grande.

4 – Leve ao frio por 4 horas. No momento de servir, coloque uma calda de chocolate.

 

 

Mousse de café

 

 

Ingredientes:

 

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de creme de leite
  • 1 xícara de chá de café coado
  • 1 xícara de chá de chocolate meio amargo derretido
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor 
  • Chantilly a gosto para decorar

 

Modo de preparo:

 

1 – No liquidificador, bata por 1 minuto o leite condensado, o creme de leite, o café, o chocolate e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem. 

 

2 – Distribua entre tacinhas individuais e leve à geladeira por 2 horas. 

 

3 – Retire da geladeira e decore com chantilly.

 

Torta de café

 

 

Ingredientes:

 

Massa


– 5 ovos
– 2 xícaras de chá de açúcar
– 100g de nozes sem casca e moídas
– Meio tablete de chocolate meio amargo e ralado (100g)
– 1 xícara de chá de leite fervente

      – 2 xícaras de chá de farinha de trigo

       – 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
         Meio copo de conhaque para regar a massa

 

Glacê


300g de manteiga
– 1 lata de leite condensado
– 3 colheres de sopa de café solúvel


Modo de preparo da massa:

 

1 – Bata as claras em neve. Junte as gemas uma a uma, acrescente aos poucos, o açúcar, as nozes, o chocolate ralado e o leite fervente.

2 – Misture levemente, a farinha de trigo peneirada com o fermento. Despeje em forma redonda untada e leve ao forno médio (180 °C) por aproximadamente 40 minutos.

3 – Depois de assado, desenforme e deixe esfriar.

 

Modo de preparo do Glacê:

 

1 – Bata a manteiga até ficar cremosa; junte aos poucos o leite condensado e o café diluído em 1 colher de sopa de água quente e bata até obter um creme homogêneo. Corte a massa da torta ao meio, regue com o conhaque e espalhe um pouco do glacê.

2 – Com o glacê restante, cubra toda a torta.

 

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