Carnaval: a folia vai além dos blocos de rua. | BIGBOX | Supermercados

Carnaval: a folia vai além dos blocos de rua.

Carnaval: a folia vai além dos blocos de rua.

Já que o feriado prolongado está chegando, por que não dar um toque a mais para curtir este Carnaval? Após dois anos, o brasileiro finalmente vai ter seu Carnaval de rua de volta!

 

O momento perfeito para curtir com a galera, seja na rua, seja em casa vendo os desfiles, seja onde você quiser e, para isso, separamos algumas receitas de batida, drinks e petiscos para quem gosta de curtir enquanto come coisa boa. 

 

Então já separa a lista de compras dos ingredientes necessários para o preparo. Vamos curtir com moderação porque o brasileiro merece! Confira a seguir as receitas:

 

 

Batida de Coco

 

 

Ingredientes:

30ml de gin ou vodca de sua preferência 

60ml de leite condensado

150g de coco picado

Água de coco

Gelo a gosto

Canela em pau a gosto

Coco ralado para finalizar

 

Modo de preparo: 

  • No liquidificador, coloque a bebida escolhida, o leite condensado, o coco picado, a água de coco e bata até misturar bem.
  • Separe um copo grande, coloque gelo e coe nele a batida do liquidificador.
  • Polvilhe o coco ralado e decore com a canela em pau.
  • Agora é só servir! Bom apetite.

 

Palitos de Mussarela

 

 

Ingredientes:

 

300g de queijo mussarela

1 e 1/2 xícara de farinha de rosca

1/2 xícara de farinha de trigo

3 ovos

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Óleo para fritar

 

Modo de preparo

  • Corte o queijo mussarela em palitos de aproximadamente 2cm de espessura.
  • Em um recipiente, coloque os ovos, tempere com sal, pimenta-do-reino e misture.
  • Em outro recipiente, coloque a farinha de trigo e tempere também com sal e pimenta-do-reino.
  • E em outro recipiente, coloque a farinha de rosca.
  • Empane os palitos de mussarela seguindo essa ordem: ovo  farinha de trigo   ovo   farinha de rosca   ovo   farinha de rosca.
  • Ele tem que ficar bem empanado para que o queijo não vaze.
  • Deixe os palitos empanados no congelador por 30 minutos.
  • Coloque óleo numa panela o suficiente para cobrir os palitos, leve ao fogo e deixe esquentar por aproximadamente 5 minutos.
  • Frite os palitos de mussarela até dourarem.
  • Coloque para escorrer no papel toalha e sirva com algum molhinho. Fica maravilhoso com molho barbecue ou ketchup!

 

Tequila Sunrise

 

 

Ingredientes 

3 doses de tequila

Suco de 2 laranjas

1 dose de suco de maracujá

Gelo a gosto

 

Modo de preparo

  • Coloque o gelo em um copo longo.
  • Adicione a tequila, o suco de laranja e maracujá.
  • Misture bem com uma colher.
  • Decore com alguns gomos de laranja e sirva.

 

Batata rústica 

 

 

Ingredientes:

4 batatas inglesas médias

4 dentes de alho ralados

Orégano ou alecrim a gosto

Sal a gosto

Modo de preparo:

  • Coloque as batatas com casca numa panela, cubra com água e adicione sal. Leve ao fogo e, quando começar a ferver, deixe cozinhar por 10 minutos.
  • Corte as batatas em 4 partes.
  • Preaqueça a airfryer por 5 minutos em 200 ºC.
  • Coloque as batatas fatiadas no cesto da airfryer e coloque o alho ralado e orégano (ou alecrim) por cima, assando por 10 minutos.

 

Caipiroska de limão de liquidificador

 

 

Ingredientes: 

 

2 limões

1 colher de sopa de açúcar

1 dose de vodka (50ml)

Gelo a gosto

Modo de preparo

  • Corte e separe 5 rodelas finas de um limão.
  • Bata o restante do limão espremido no liquidificador com o açúcar, a vodka e gelo, até ficar homogêneo.
  • Coloque em um copo e decore com as rodelas de limão reservadas e sirva.

 

Cebola Empanada

 

 

Ingredientes:

2 cebolas grandes

2 colheres de sopa de farinha de trigo

2 colheres de sopa de farinha de rosca

2 colheres de sopa de leite

1 colher de chá de páprica doce ou picante

1 colher de chá de alho em pó

1 ovo grande

Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

Óleo para fritar

 

Modo de preparo:

  • Descasque as cebolas e corte-as em rodelas não muito grossas nem muito finas. Separe os anéis e deixe de molho na água fria por 1 hora (para eliminar o sabor ácido e para que fiquem mais firmes).
  • Num recipiente, misture a farinha de trigo, a páprica e o alho em pó.
  • Em outro recipiente, bata bem o ovo, adicione o leite e tempere com sal e pimenta a gosto.
  • E em outro recipiente, coloque a farinha de rosca.
  • Passe os anéis de cebola na farinha de trigo temperada, depois mergulhe cada anel na mistura de ovo e leite e em seguida passe na farinha de rosca.
  • Coloque o óleo numa panela, o bastante para cobrir os anéis de cebola, esquente bem e frite os anéis de cebola empanados até que fiquem dourados.
  • Disponha num papel toalha para escorrer o óleo e sirva com o molho que preferir.

 

O bloquinho fica muito mais divertido assim, né? 

 

Agora você já sabe, coloque uma roupa colorida, glitter no rosto e venha curtir a nossa folia de ofertas que está imperdível! Vá à unidade BIG BOX mais próxima da sua casa ou peça os ingredientes pelo BIG BOX Delivery, estaremos funcionando normalmente no período do carnaval para melhor atendê-los.