Filé Mignon: um ingrediente, várias possibilidades. | BIGBOX | Supermercados

Filé Mignon: um ingrediente, várias possibilidades.

Filé Mignon: um ingrediente, várias possibilidades.

Quem é apaixonado por carne de qualidade?

Considerado o corte mais macio, o filé mignon costuma ser selecionado como prato principal em diversas refeições.

E já que o BIG BOX é referência em qualidade e variedade, resolvemos mostrar para você 3 receitas simples e gostosas para expandir seus horizontes e conhecer diferentes maneiras de preparar essa deliciosa carne.

Vamos lá?

Espetinho de filé com legumes

Ingredientes:

300g de filé mignon em pedaços

1 cebola cortada em quatro pedaços

2 tomates sem sementes e cortados em cubos

1 colher de sopa de manteiga

1/2 xícara de chá de água

2 colheres de sopa de salsa picada

Modo de preparo:

  • Em um espeto, intercale pedaços de carne com pedaços de cebola e de tomate.
  • Tempere o filé mignon como preferir.
  • Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga e frite os espetinhos.
  • Reserve, mantendo-os aquecidos.
  • Na mesma frigideira, junte a água, deixe levantar fervura até ficar levemente encorpado.
  • Junte a salsa, retire do fogo e sirva quente sobre os espetinhos.

Iscas de filé mignon ao molho de batata

Ingredientes:

500g de batatas fatiadas

200g de filé mignon cortado em cubos pequenos

1 cebola picada

1 xícara de chá de salsa e cebolinha verde picadas

Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

Azeite a gosto

Modo de preparo:

  • Corte as batatas em fatias e cozinhe-as em água e sal.
  • Escorra as batatas. Reserve.
  • Tempere a carne com sal e pimenta.
  • Frite a carne no azeite em pequenas porções para não acumular líquido. Reserve.
  • Frite a cebola até amolecer.
  • Adicione a batata na panela com a cebola, e deixe fritar.
  • Junte a carne na panela com a cebola e a batata. Deixe esquentar e transfira para uma travessa.
  • Polvilhe a salsa e a cebolinha e sirva quente.

Filé Mignon ao molho madeira

Ingredientes:

4 bifes de filé mignon

1 vidro pequeno de champignon fatiado

3 colheres de sopa de manteiga

1 cebola média picada

2 tabletes de caldo de carne

1 xícara de vinho tinto seco

1 colher de amido de milho

Modo de preparo:

  • Frite os bifes em 2 colheres de manteiga e reserve.
  • Em seguida, refogue na manteiga a cebola, o champignon e os tabletes de carne.
  • Acrescente o vinho e deixe ferver por uns 10 minutos.
  • Em seguida, dilua o amido de milho em 1/4 xícara de água e acrescente ao molho para engrossar.
  • Junte os bifes, deixe por 5 minutos e apague o fogo. Sirva em seguida.

Deu água na boca aí, né?

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