Receitas para apreciar a culinária brasileira durante os jogos! | BIGBOX | Supermercados

Receitas para apreciar a culinária brasileira durante os jogos!

Receitas para apreciar a culinária brasileira durante os jogos!

Além do talento no futebol, o Brasil também é campeão quando o assunto é comida gostosa. 

 

Nossa culinária é cheia de sabores únicos e deliciosos, capazes de encantar os mais diversos paladares (seja daqui ou do Catar).  

 

Do norte ao sul do Brasil, há pratos típicos que fazem do nosso país um lugar especial quando o assunto é gastronomia.

 

Por isso, decidimos que a grande estrela do nosso blog de hoje será a culinária brasileira. Veja as dicas que separamos e marque aquele golaço na cozinha!

 

A clássica: 

 

Feijoada

 

 

Ingredientes: 

 

1kg de feijão preto

100g de carne seca

70g de orelha de porco

70g de rabo de porco

70g de pé de porco

100g de costelinha de porco

50g de lombo de porco

100g de paio

150g de linguiça portuguesa

2 cebolas grandes picadinhas

1 maço de cebolinha verde picadinha

3 folhas de louro

6 dentes de alho

Pimenta-do-reino a gosto

1 a 2 laranjas

40ml de de cachaça

Sal se precisar

 

Modo de Preparo:

 

Coloque as carnes de molho por 36 horas ou mais, vá trocando a água várias vezes. 

 

Coloque para cozinhar passo a passo, primeiro as carnes duras, em seguida as carnes moles. 

 

Quando estiver mole, coloque o feijão e retire as carnes. 

 

Sirva com couve, arroz branco, laranja e farofa.

 

O inesquecível: 

 

Pão de queijo

 

 

Ingredientes:

 

1 lata de creme de leite sem soro 

1 copo de queijo ralado (parmesão e mussarela)

1 copo de polvilho doce

 

Modo de preparo: 

 

Retire o soro do creme de leite e misture em uma tigela com o polvilho. Depois, acrescente os queijos ralados. 

 

Mexa a massa com as mãos até virar uma massinha bem lisa. 

 

Faça bolinhas de pão de queijo e coloque em uma forma untada com manteiga. 

 

Coloque no forno por cerca de 20 minutos ou até dourar. 

 

O que todos amam: 

 

Brigadeiro

 

 

Ingredientes: 

 

1 lata de leite condensado

1 e 1/2 colher de sopa de margarina

Chocolate em pó a gosto

Granulado

 

Modo de preparo: 

 

Derreta a margarina em fogo baixo em uma panela. Misture o leite condensado e espere aquecer. 

 

Acrescente o chocolate e siga mexendo, até a mistura engrossar e desgrudar da panela. 

 

Espere esfriar um pouco e deixe na geladeira por cerca de 1 hora. 

 

Depois de frio, passe manteiga nas mãos e forme bolinhas com o brigadeiro. Passe no granulado e sirva em forminhas. 

 

A insuperável:

 

Moqueca

 

 

Ingredientes: 

 

1/2 kg de camarão médio

Suco de 1 limão

1/2 xícara de café de azeite de dendê

2 cebolas médias cortadas em rodelas

1/2 xícara de chá de coentro

1/2 xícara de chá de salsinha picada

2 cebolinhas verdes cortadas

3 tomates cortados em rodelas

Sal a gosto

1 vidro de leite de coco

 

Modo de preparo: 

 

Limpe os camarões e tempere-os com sal e o suco de limão. 

 

Refogue todos os temperos por 15 minutos no azeite de dendê. 

 

Acrescente os camarões e cozinhe por 5 minutos com a panela tampada. 

 

Por último, acrescente o leite de coco. Sirva com arroz branco.

 

O queridinho: 

 

Baião de dois

 

 

Ingredientes:

 

2 xícaras de chá de arroz

2 xícaras de chá de feijão de corda

1/2 xícara de chá de manteiga de garrafa

200g de queijo de coalho

1 pimenta-de-cheiro amarela

1 pimentão verde picadinho

Salsinha picadinha

Coentro picadinho

1 cebola grande picada

4 dentes de alho picados

 

Modo de Preparo:

 

Cozinhe o feijão somente na água e sal. 

 

Cozinhe o arroz normalmente, de forma que fique branco e soltinho. 

 

Aqueça uma frigideira grande e coloque a manteiga. Frite o pimentão, a cebola e por último o alho. Coloque o cheiro verde e em seguida o feijão sem o caldo. Deixe refogar um pouco. 

 

Acrescente o arroz, misture bem e adicione 2 conchas do caldo do feijão. Rale aproximadamente meia xícara do queijo e o restante, corte em lascas e acrescente à mistura na frigideira. 

 

Vá misturando tudo delicadamente de modo que os ingredientes se incorporem e fiquem úmidos. Sirva com cheiro verde salpicado e o queijo que você ralou. 

 

Tem opções para fazer e aproveitar em todos os jogos da nossa Seleção!  

 

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Aproveite!