Além do talento no futebol, o Brasil também é campeão quando o assunto é comida gostosa.
Nossa culinária é cheia de sabores únicos e deliciosos, capazes de encantar os mais diversos paladares (seja daqui ou do Catar).
Do norte ao sul do Brasil, há pratos típicos que fazem do nosso país um lugar especial quando o assunto é gastronomia.
Por isso, decidimos que a grande estrela do nosso blog de hoje será a culinária brasileira. Veja as dicas que separamos e marque aquele golaço na cozinha!
A clássica:
Feijoada
Ingredientes:
1kg de feijão preto
100g de carne seca
70g de orelha de porco
70g de rabo de porco
70g de pé de porco
100g de costelinha de porco
50g de lombo de porco
100g de paio
150g de linguiça portuguesa
2 cebolas grandes picadinhas
1 maço de cebolinha verde picadinha
3 folhas de louro
6 dentes de alho
Pimenta-do-reino a gosto
1 a 2 laranjas
40ml de de cachaça
Sal se precisar
Modo de Preparo:
Coloque as carnes de molho por 36 horas ou mais, vá trocando a água várias vezes.
Coloque para cozinhar passo a passo, primeiro as carnes duras, em seguida as carnes moles.
Quando estiver mole, coloque o feijão e retire as carnes.
Sirva com couve, arroz branco, laranja e farofa.
O inesquecível:
Pão de queijo
Ingredientes:
1 lata de creme de leite sem soro
1 copo de queijo ralado (parmesão e mussarela)
1 copo de polvilho doce
Modo de preparo:
Retire o soro do creme de leite e misture em uma tigela com o polvilho. Depois, acrescente os queijos ralados.
Mexa a massa com as mãos até virar uma massinha bem lisa.
Faça bolinhas de pão de queijo e coloque em uma forma untada com manteiga.
Coloque no forno por cerca de 20 minutos ou até dourar.
O que todos amam:
Brigadeiro
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 e 1/2 colher de sopa de margarina
Chocolate em pó a gosto
Granulado
Modo de preparo:
Derreta a margarina em fogo baixo em uma panela. Misture o leite condensado e espere aquecer.
Acrescente o chocolate e siga mexendo, até a mistura engrossar e desgrudar da panela.
Espere esfriar um pouco e deixe na geladeira por cerca de 1 hora.
Depois de frio, passe manteiga nas mãos e forme bolinhas com o brigadeiro. Passe no granulado e sirva em forminhas.
A insuperável:
Moqueca
Ingredientes:
1/2 kg de camarão médio
Suco de 1 limão
1/2 xícara de café de azeite de dendê
2 cebolas médias cortadas em rodelas
1/2 xícara de chá de coentro
1/2 xícara de chá de salsinha picada
2 cebolinhas verdes cortadas
3 tomates cortados em rodelas
Sal a gosto
1 vidro de leite de coco
Modo de preparo:
Limpe os camarões e tempere-os com sal e o suco de limão.
Refogue todos os temperos por 15 minutos no azeite de dendê.
Acrescente os camarões e cozinhe por 5 minutos com a panela tampada.
Por último, acrescente o leite de coco. Sirva com arroz branco.
O queridinho:
Baião de dois
Ingredientes:
2 xícaras de chá de arroz
2 xícaras de chá de feijão de corda
1/2 xícara de chá de manteiga de garrafa
200g de queijo de coalho
1 pimenta-de-cheiro amarela
1 pimentão verde picadinho
Salsinha picadinha
Coentro picadinho
1 cebola grande picada
4 dentes de alho picados
Modo de Preparo:
Cozinhe o feijão somente na água e sal.
Cozinhe o arroz normalmente, de forma que fique branco e soltinho.
Aqueça uma frigideira grande e coloque a manteiga. Frite o pimentão, a cebola e por último o alho. Coloque o cheiro verde e em seguida o feijão sem o caldo. Deixe refogar um pouco.
Acrescente o arroz, misture bem e adicione 2 conchas do caldo do feijão. Rale aproximadamente meia xícara do queijo e o restante, corte em lascas e acrescente à mistura na frigideira.
Vá misturando tudo delicadamente de modo que os ingredientes se incorporem e fiquem úmidos. Sirva com cheiro verde salpicado e o queijo que você ralou.
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Aproveite!