Você ama cachorro-quente?
Uma das refeições mais queridas da população merece ser enaltecida, não é mesmo?
Podendo ser feita com a tradicional salsicha ou com outros ingredientes, o cachorro-quente pode ser feito no dia a dia ou em momentos especiais com a família e os amigos. Por isso, separamos 3 receitas desse prato tão popular para você experimentar!
Vamos lá?
Cachorro-quente ao molho
Ingredientes:
300g de salsicha
1 cebola
1 tomate
1 colher de sopa de manteiga
1 copo de extrato de tomate
1/2 medida do copo de extrato de tomate de água
Cheiro verde e sal a gosto
Pão para cachorro-quente
Modo de preparo:
Pique a cebola e o tomate e refogue na manteiga.
Acrescente o extrato de tomate, corte a salsicha em rodelas e deixe cozinhar. Se necessário, acrescente a medida de água.
Depois de cozinhar bem, acrescente cheiro verde e sal a gosto.
Sirva no pão e adicione complementos à vontade.
Cachorro-quente vegetariano
Ingredientes:
2 cenouras
2 colheres de sopa de óleo
1/4 xícara de chá de molho shoyu
2 dentes de alho amassados
Pão para cachorro-quente
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola cortada em rodelas
2 dentes de alho picados
1/2 pimentão cortado em rodelas
2 tomates picados
1/2 xícara de chá de extrato de tomate
1 colher de sopa de açúcar
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Lave bem as cenouras, descasque-as e corte-as em 2 ou 3 pedaços iguais.
Aqueça uma panela com água e sal e coloque as cenouras para cozinhar até estarem al dente. Escorra a água do cozimento.
Em um recipiente, misture o molho shoyu com os temperos. Acrescente as cenouras e deixe descansar por 30 minutos.
Em uma frigideira, adicione o azeite e acrescente a cebola cortada em rodelas. Cozinhe em fogo baixo, adicione o alho picado, o pimentão e o tomate. Refogue por aproximadamente 2 minutos.
Coloque as cenouras para refogar junto com os outros ingredientes até ficar dourada, despeje o extrato de tomate e adicione o açúcar. Misture bem e acerte o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo até levantar fervura.
Sirva quente no pão de cachorro-quente.
Cachorro-quente de frango
Ingredientes:
1 peito de frango
1 cebola grande
1 tomate
1 pimentão verde
3 dentes de alho
Caldo de frango
1 caixa de creme de leite
200g de ketchup
50g de mostarda
200g de maionese
Sal a gosto
Pão para cachorro-quente
Modo de preparo:
Leve ao fogo o peito de frango inteiro com os temperos: cebola, tomate, pimentão verde, os dentes de alho, o caldo de frango e o sal a gosto. Misture e deixe refogando um pouco para pegar o sabor dos temperos. Depois acrescente 1 litro de água fervente e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, até o frango ficar mole.
Desligue o fogo e deixe o frango esfriar para desfiá-lo em pedaços pequenos.
Pegue o caldo que ficou do frango cozinhado e bata no liquidificador com o creme de leite, a maionese, o ketchup e a mostarda. Após batido, coe em uma peneira e misture o líquido com o frango desfiado. Misture até virar um creme.
Corte o pão ao meio, coloque o creme de frango e os complementos que desejar.
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Faça sua receita predileta e aproveite!