3 tipos de hambúrguer para fazer em casa! | BIGBOX | Supermercados

3 tipos de hambúrguer para fazer em casa!

3 tipos de hambúrguer para fazer em casa!

Uma das refeições favoritas do brasileiro certamente é o hambúrguer. 

 

Quem não ama se deliciar com um belo sanduíche acompanhado de batatas fritas e refrigerante, não é mesmo?

 

A comida é tão amada que tem até um dia para ela: 28/05.

 

E é claro que a gente não deixaria a data passar em branco, afinal, também somos fãs de hambúrguer, especialmente daqueles que podem ser feitos em casa, com ingredientes selecionados e fresquinhos. 

 

Saiba como você pode aproveitar a data e supreender a família com receitas novas! 

 

Hambúrguer de patinho 

 

Ingredientes: 

 

1 kg de patinho moído

1 sachê de tempero para carne 

1 cebola média picada

4 dentes de alho picados

Sal, cebolinha picada, pimenta-do-reino e orégano a gosto

1 colher (sopa) de óleo

 

Modo de preparo:

 

Em um recipiente, misture todos os ingredientes. Acrescente o sal aos poucos e veja se está do seu agrado. 

 

Pegue um pouco na mão, amasse bem e forme bolinhas. Depois achate na forma de um hambúrguer.  

 

Coloque o óleo em uma frigideira antiaderente e frite todos os lados. 

 

Sirva com o pão, molhos e acompanhamentos que preferir. 

 

Hambúrguer de peito de frango

 

Ingredientes:

 

1 kg de peito de frango cortado em cubos

1 cebola grande picada

2 dentes de alho

200g de aveia em flocos finos

Sal, cebolinha picado e pimenta-do-reino a gosto

 

Modo de preparo:

 

Coloque os cubos de frango, a cebola, o alho e a cebolinha em um processador até que vire uma massa. 

 

Transfira a massa para uma tigela e acrescente a aveia e o sal aos poucos, verificando se está do seu agrado.

 

Pegue um pouco na mão, amasse bem e faça bolinhas. Depois achate no formato de hambúrguer.

 

Frite ou asse e sirva com o pão, molhos e acompanhamentos que preferir. 

 

Hambúrguer vegetariano de grão-de-bico

 

Ingredientes:

 

1 xícara de grão-de-bico cozido

½ xícara de ervilha

1 cebola roxa pequena picada

1 dente de alho

3 colheres (sopa) de farinha de aveia

Sal, salsinha picada, orégano e tomilho a gosto

1 colher (chá) de óleo

 

Modo de preparo:

 

Em um processador, coloque todos os ingredientes, com exceção dos temperos, até que a mistura fique homogênea. 

 

Coloque o sal, a salsinha picada, o orégano e o tomilho aos poucos.

 

Passe o óleo na mão e faça uma bolinha com a mistura. Coloque essa bolinha sobre um pedaço de plástico filme e achate para ficar no formato de hambúrguer. 

 

Leve ao congelador por 2 horas. 

 

Quando estiver congelado, frite ou asse. Sirva com o pão, molhos e acompanhamentos que preferir. 

 

O melhor é que, além da simplicidade, você pode adicionar o molho que quiser ao servir: maionese, mostarda, ketchup. 

 

Aliás, aqui você pode conferir como fazer um molho de tomate que certamente cairá bem com cada receita. 

 

Quanto aos acompanhamentos, você pode optar pela tradicional batata ou até mesmo uma salada. Veja estas opções deliciosas e deixe sua criatividade fluir.  

 

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