Você sabia que 2 de maio é o Dia Mundial do Atum?
O atum, além de conter poucas calorias, é rico em ômega 3, substância capaz de diminuir os níveis de colesterol no sangue, e vitaminas do complexo B.
Um alimento tão gostoso e benéfico deve mesmo ser comemorado, não é mesmo?
Para comemorar o dia em grande estilo, trouxemos algumas receitas que podem ser feitas com atum e aproveitadas por toda a família.
Sanduíche de Atum
Ingredientes:
– 1 lata de atum escorrido;
– Pão integral;
– 1 tomate;
– Alface;
– 4 colheres (sopa) de maionese;
– 1 talo de salsão picadinho;
– 1 colher (chá) de mostarda;
– Sal a gosto;
Modo de preparo:
Em uma tigela, amasse o atum e acrescente a maionese. Misture até ficar homogêneo.
Acrescente os demais ingredientes, mas cuidado para não exagerar com o sal.
Espalhe a pasta sobre as fatias de pão e coloque folhas de alface e fatias de tomate. Sirva.
Tartar de atum
Ingredientes:
– 200g de atum fresco;
– 1 tomate;
– 4 colheres (sopa) de suco de limão siciliano;
– 1 colher (sopa) de coentro picado;
– 1 colher (sopa) de cebolinha picada;
– 1/3 de xícara de azeite de oliva;
– Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo:
Corte o atum em cubinhos.
Em uma tigela, misture o atum, o tomate, o suco de limão, o coentro e a cebolinha.
Acrescente o azeite, o sal , a pimenta-do-reino e misture.
Sirva com raspas do limão siciliano por cima.
Salada de atum com macarrão
Ingredientes:
– 2 latas de atum ralado;
– 250g de macarrão parafuso;
– 1/2 cebola roxa;
– 2 tomates sem semente;
– 1 lata de milho verde;
– 1 xícara de maionese;
– 2 colheres (sopa) de mostarda;
– 1 xícara de maionese;
– 2 colheres (chá) de cheiro verde;
– Alface a gosto;
– Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo:
Em uma panela com água, cozinhe o macarrão até ficar al dente. Quando estiver no ponto, reserve em um refratário.
Corte a cebola e os tomates em cubos pequenos.
Em uma tigela, coloque as 2 latas de atum, a cebola, os tomates, o milho, a maionese, a mostarda, a alface, o sal e a pimenta-do-reino.
Acrescente a mistura com o macarrão no refratário e mexa delicadamente, até incorporar.
Deixe na geladeira por, no mínimo, 1 hora e então sirva.
Atum selado com gergelim e molho oriental
Ingredientes:
Atum
– 1 kg de atum fresco;
– 1 xícara de chá de semente de gergelim preto;
– 1 xícara de chá de sementes de gergelim branco;
– 1 colher (sopa) de azeite de oliva;
– 1 colher (chá) de sal;
– 1 colher (café) de pimenta-do-reino.
Molho
– 1 xícara (chá) de molho de soja;
– 1 colher (sopa) de mel;
– 1 colher (sopa) de gengibre ralado;
– 1/3 xícara de chá de vinagre de arroz;
– 1 colher (chá) de amido de milho;
– Cebolinha picada a gosto.
Modo de preparo:
Corte o atum em tiras de tamanho médio.
Torre levemente os dois tipos de gergelim em uma frigideira sem óleo e tome cuidado para não queimar. Coloque o gergelim em um prato raso, com o sal e a pimenta-do-reino.
Passe as tiras de atum na mistura de gergelim, sal e pimenta-do-reino, cobrindo todos os lados do peixe.
Em uma frigideira, coloque o azeite e sele o atum, de modo que o interior permaneça cru. Reserve.
Misture o molho de soja, o mel, o gengibre, o vinagre, o amido de milho e a cebolinha em uma tigela.
Sirva o atum com o molho por cima.
Com essas receitas, você vai surpreender no lanche ou almoço de família ou naquele jantar a dois!
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Aproveite!
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Referências: