1 ingrediente, 4 receitas: veja o que você pode fazer com atum! | BIGBOX | Supermercados

1 ingrediente, 4 receitas: veja o que você pode fazer com atum!

1 ingrediente, 4 receitas: veja o que você pode fazer com atum!

Você sabia que 2 de maio é o Dia Mundial do Atum? 

 

O atum, além de conter poucas calorias, é rico em ômega 3, substância capaz de diminuir os níveis de colesterol no sangue, e vitaminas do complexo B. 

 

Um alimento tão gostoso e benéfico deve mesmo ser comemorado, não é mesmo? 

 

Para comemorar o dia em grande estilo, trouxemos algumas receitas que podem ser feitas com atum e aproveitadas por toda a família.

 

 

Sanduíche de Atum

 

Ingredientes:

 

–  1 lata de atum escorrido;

–  Pão integral;

–  1 tomate;

–  Alface;

–  4 colheres (sopa) de maionese;

–  1 talo de salsão picadinho;

–  1 colher (chá) de mostarda;

–  Sal a gosto;

 

Modo de preparo: 

 

Em uma tigela, amasse o atum e acrescente a maionese. Misture até ficar homogêneo.

Acrescente os demais ingredientes, mas cuidado para não exagerar com o sal. 

Espalhe a pasta sobre as fatias de pão e coloque folhas de alface e fatias de tomate. Sirva.

 

 

Tartar de atum

 

Ingredientes:

 

–  200g de atum fresco;

–  1 tomate; 

–  4 colheres (sopa) de suco de limão siciliano;

–  1 colher (sopa) de coentro picado; 

–  1 colher (sopa) de cebolinha picada;

–  1/3 de xícara de azeite de oliva;

–  Sal e pimenta-do-reino a gosto.

 

Modo de preparo:

 

Corte o atum em cubinhos.

Em uma tigela, misture o atum, o tomate, o suco de limão, o coentro e a cebolinha. 

Acrescente o azeite, o sal , a pimenta-do-reino e misture. 

Sirva com raspas do limão siciliano por cima.

 

 

Salada de atum com macarrão

 

Ingredientes:

 

–  2 latas de atum ralado;

–  250g de macarrão parafuso;

–  1/2 cebola roxa;

–  2 tomates sem semente;

–  1 lata de milho verde;

–  1 xícara de maionese;

–  2 colheres (sopa) de mostarda;

–  1 xícara de maionese;

–  2 colheres (chá) de cheiro verde;

–  Alface a gosto;

–  Sal e pimenta-do-reino a gosto.

 

Modo de preparo:

 

Em uma panela com água, cozinhe o macarrão até ficar al dente. Quando estiver no ponto, reserve em um refratário. 

Corte a cebola e os tomates em cubos pequenos.

Em uma tigela, coloque as 2 latas de atum, a cebola, os tomates, o milho, a maionese, a mostarda, a alface, o sal e a pimenta-do-reino. 

Acrescente a mistura com o macarrão no refratário e mexa delicadamente, até incorporar.

Deixe na geladeira por, no mínimo, 1 hora e então sirva.

 

 

Atum selado com gergelim e molho oriental

 

Ingredientes:

 

Atum

 

–  1 kg de atum fresco;

–  1 xícara de chá de semente de gergelim preto;

–  1 xícara de chá de sementes de gergelim branco;

–  1 colher (sopa) de azeite de oliva; 

–  1 colher (chá) de sal;

–  1 colher (café) de pimenta-do-reino.

 

Molho

 

–  1 xícara (chá) de molho de soja;

–  1 colher (sopa) de mel;

–  1 colher (sopa) de gengibre ralado;

–  1/3 xícara de chá de vinagre de arroz;

–  1 colher (chá) de amido de milho;

–  Cebolinha picada a gosto. 

 

Modo de preparo:

 

Corte o atum em tiras de tamanho médio.

Torre levemente os dois tipos de gergelim em uma frigideira sem óleo e tome cuidado para não queimar. Coloque o gergelim em um prato raso, com o sal e a pimenta-do-reino. 

Passe as tiras de atum na mistura de gergelim, sal e pimenta-do-reino, cobrindo todos os lados do peixe. 

Em uma frigideira, coloque o azeite e sele o atum, de modo que o interior permaneça cru. Reserve. 

Misture o molho de soja, o mel, o gengibre, o vinagre, o amido de milho e a cebolinha em uma tigela. 

Sirva o atum com o molho por cima. 

 

Com essas receitas, você vai surpreender no lanche ou almoço de família ou naquele jantar a dois! 

 

Para achar os melhores ingredientes, basta procurar o BIG BOX mais perto de você ou fazer sua compra diretamente pelo BIG BOX Delivery. 

 

Aproveite! 

 

 

Referências: