O outono já chegou por aqui e, com ele, vem a Páscoa, a seca e as frutas e verduras da estação, que estão sempre no melhor preço no Sacolão BIG BOX! No blog de hoje, temos duas sobremesas para preparar na sua casa, entrar no clima do outono e não deixá-lo ser sempre igual!
Sorvete de Caqui
Ingredientes
- 6 caquis
- 1 leite condensado
- 1 creme de leite
- 1 medida (lata) de leite integral
- Opcional: caqui picado para decorar
Modo de preparo
- Em um liquidificador, bata os caquis, o leite condensado, o creme de leite e o leite.
- Despeje em um recipiente refratário e leve ao freezer por cerca de 2 horas.
- Retire e bata novamente no liquidificador.
- Leve ao freezer até endurecer.
- Sirva com pedaços de caqui e se refresque!
Bolo de poncã
Ingredientes
- 1 xícara e ½ de suco de poncã
- 1 xícara de óleo
- 1 xícara e ½ de açúcar
- 3 ovos
- 2 xícaras de farinha de trigo peneirada
- 1 colher de sopa de fermento
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o suco de poncã, o óleo, o açúcar e os ovos até ficar homogêneo.
- Em uma tigela, misture o líquido com a farinha de trigo e o fermento.
- Mexa devagar até misturar bem e despeje em uma assadeira untada com manteiga e farinha de trigo.
- Leve ao forno pré-aquecido e asse em fogo médio por 40 minutos. Desenforme e sirva!
BIG Dica: Faça uma calda com partes iguais de suco de poncã e água, um pouco de açúcar e molhe o seu bolo para dar ainda mais sabor!