Para quem gosta de um bom vinho, a melhor pedida para o verão é: vinhos brancos, rosés, verdes, frisantes e espumantes. Aqui no BIG BOX, você encontra as melhores opções para curtir o calor! E para harmonizar com as suas bebidas, trouxemos nesse blog uma série de receitas especiais que combinam perfeitamente com cada um dos nossos vinhos especiais!
Primeiro espumante da nossa lista, o Espumante Almadén Moscatel Rosé, tem aroma delicado de frutas vermelhas e um sabor leve e fácil de beber, refrescante, adocicado e extremamente frutado. Essas características fazem com que ele harmonize super bem com aperitivos, pratos leves e sobremesas, combinando perfeitamente com a nossa receita de bruschetta de tomate
Bruschetta clássica com tomates
Ingredientes
1 baguete
2 tomates grandes maduros
1 dente de alho
2 colheres (sopa) de azeite
2 ramos de manjericão
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de Preparo
Preaqueça o forno a 180 ºC.
Corte a baguete em fatias de 1cm. Disponha as fatias numa assadeira grande, uma ao lado da outra, e leve ao forno para assar por cerca de 10 minutos até ficarem crocantes e levemente douradas.
Descarte as sementes do tomate e pique em cubinhos.
Em uma tigela, junte os tomates, as folhas de manjericão e regue com 2 colheres (sopa) de azeite. Tempere com sal e pimenta a gosto e misture delicadamente.
Descasque o dente de alho e esfregue-o em cada torrada.
Coloque uma porção de tomate temperado.
Regue com um fio de azeite e sirva a seguir.
O Espumante Terranova Brut Rosé harmoniza com comidas leves, saladas, frutos do mar e peixes, massas e pizzas vegetarianas. Ele é o primeiro espumante brasileiro feito com as uvas Grenache, trazendo um sabor único para o seu espaguete ao molho pesto! Confira a receita:
Espaguete ao molho pesto
Ingredientes
Para o molho:
¼ de xícara de folhas de manjericão
2 colheres de sopa de nozes picadas
1 pitada de sal grosso
2 dentes de alho
1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
1 colher de sopa de queijo tipo provolone ralado
½ xícara de azeite
Para o macarrão:
3 litros de água
1 colher de sopa de sal
300g de espaguete
⅓ de xícara de molho pesto
Tomate cereja e manjericão para decorar
Modo de Preparo
Para o molho:
Com um pilão, amasse as folhas de manjericão com as nozes, os alhos, e o sal grosso. Vá amassando e acrescentando aos poucos os dois tipos de queijo. Passe para uma vasilha.
Acrescente aos poucos o óleo, misturando com uma colher de pau. O resultado deve ser um creme de cor verde bem viva.
Para o macarrão:
Ferva a água com o sal.
Junte o macarrão e cozinhe conforme as indicações do fabricante até ficar ao dente. Escorra, coloque de volta na panela e acrescente o molho, misture bem.
Sirva em um prato com queijo parmesão ralado, tomate cereja e manjericão.
Já o Vinho Verde Português Esperança Branco traz muita refrescância para as suas refeições, além de harmonizar com peixes e mariscos grelhados, carnes brancas e salada. A nossa recomendação de receita para preparar junto desse vinho tão saboroso é uma salada de salmão com abacate que vai te deixar com água na boca!
Salada de salmão com abacate
Ingredientes
300g de salmão
200g de folhas de sua preferência
1 abacate
100g de rabanete
5g de gergelim
Suco de 1 limão
Sal e pimenta a gosto
Para o molho
20ml de azeite
Suco de 1 limão siciliano
Coentro
2 dentes de alho
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Corte o salmão em cubos médios. Tempere o salmão com o sumo de limão, sal e pimenta.
Aqueça uma frigideira por 1 minuto em fogo alto, adicione um fio de azeite e sele os cubos de salmão por cerca de 4 minutos, virando de todos os lados para dourar de forma homogênea. Reserve em um prato para esfriar.
Corte o rabanete em rodelas e o abacate em fatias, reserve.
Prepare o molho misturando o alho e o coentro picados, adicione o sumo de limão siciliano, o azeite, tempere com sal e pimenta e misture bem.
Em um prato, distribua as folhas, o abacate e o rabanete. Tempere a salada com o molho, envolva tudo muito bem, disponha o salmão por cima e sirva.
Começando a nossa série especial, o Vinho Almadén Frisante Moscatel Blanc: harmoniza muito bem com sobremesas, antepastos e drinks. Por ter aroma floral e frutado, recomendamos consumir esse vinho com uma deliciosa Cheesecake servida na taça!
Cheesecake na taça com geleia de morango
Ingredientes
300g de geleia de morango
Água
300g de cream cheese
4 colheres de sopa de açúcar
Raspas de 1/2 limão-taiti
1 lata de creme de leite gelado
100g de biscoitos maisena triturados
Modo de preparo
Misture a geleia com um pouco de água quente, o suficiente para transformá-la em uma calda, misture até ficar homogêneo e deixe esfriar.
Na batedeira em velocidade média, bata o cream cheese com o açúcar até obter um creme fofo.
Sem bater, incorpore delicadamente as raspas de limão e o creme de leite.
Em uma taça de sobremesa, ou em taças pequenas individuais, faça uma camada de biscoito (guarde um pouco para decorar), despeje metade do creme e espalhe a goiabada (guarde um pouco para decorar).
Despeje o restante do creme, decore com a goiabada restante e salpique biscoito. Sirva gelada.
Na hora de preparar as suas receitas e escolher os melhores vinhos e espumantes para harmonizar, você encontra tudo aqui no BIG BOX. Com produtos nacionais, importados e de importação própria, não vai faltar nada na sua lista de compras!