Dicas e receitas para a sua ceia! | BIGBOX | Supermercados

Dicas e receitas para a sua ceia!

Dicas e receitas para a sua ceia!

A azeitona é perfeita como tira-gosto para esperar a ceia!

PASTINHA DE AZEITONA

Uma receita leve e com sabor marcante de azeitona, perfeita para a entrada do jantar. Sirva com biscoitos, torradas ou sobre o pão italiano fresco. Você também pode levar ao forno, com uma folha de manjericão fresco e um fio de azeite por cima.

 

Ingredientes

150g de ricota

3 colheres de sopa de azeite Olibi

200g de azeitonas verdes em conserva Olibi

Pimenta do reino preta

Ervas secas (vale manjericão, orégano ou outra de sua preferência)

Sal a gosto

 

Modo de preparo

Escorra as azeitonas e retire os caroços.

Em um processador, pulse as azeitonas até obter pedaços pequenos, mas não uma pasta. Reserve.

De volta ao processador, bata bem a ricota, o azeite, a pimenta e as ervas.

Acrescente as azeitonas à essa pasta de ricota e pulse algumas vezes no processador para incorporar bem.

Tempere com sal a gosto.

 

Faça uma salada com champignon e molho de mostarda para equilibrar sua ceia!

INGREDIENTES

500g de champignon fresco 

1 lata de creme de leite 

200g de mostarda

2 colheres de sopa de ervas finas

 

MODO DE PREPARO

Misture tudo delicadamente.

Sirva gelada.

 

Utilize o aspargo e a água de sua conserva para fazer um molho cremoso para acompanhar o seu assado!

 

INGREDIENTES

1 cebola média bem picadinha

1 vidro grande de aspargos em conserva

2 colheres de manteiga

1 pote de creme de leite fresco

1/2 xícara de leite

1 e 1/2 colheres de sopa de farinha de trigo

Noz-moscada e sal a gosto

 

MODO DE PREPARO

Frite a cebola na manteiga.

Quanto a cebola estiver dourada, acrescente os aspargos e refogue até começarem a derreter.

Acrescente o creme de leite, sal e noz-moscada a gosto.

Dissolva a farinha de trigo no leite frio e misture ao molho mexendo até engrossar.

 

Dica: 

Quando o seu peru estiver quase pronto, unte ele com manteiga e faça uma trama com as tiras de bacon. Volte para o forno até dourar e se maravilhe com essa combinação de sabores!

 

Farofa Natalina com Bacon

INGREDIENTES

250g de Farinha de mandioca 

100g Manteiga

1 Cebola picada

200g de bacon

1/2 xícara de chá de uva-passas

Sal a gosto

 

MODO DE PREPARO

Pique o bacon em cubos pequenos. 

Frite em um frigideira grande e alta até ficar crocante. 

Retire com uma escumadeira e deixe escorrer em papel. 

Na mesma frigideira coloque a manteiga e frite a cebola até ela murchar. 

Em seguida acrescente a farinha de mandioca, misture bem para os ingredientes incorporarem. 

Mexa sempre para que a farinha não queime, quando a farinha de mandioca dourar, desligue o fogo e acrescente o bacon e as uvas-passas. 

Prove o sal e acrescente ao seu gosto. Sirva em seguida. 

 

O leite condensado é indispensável nas melhores sobremesas! Confira essa receita de rabanada que vai alegrar seu natal: 

 

Rabanada ao forno

INGREDIENTES

1 leite condensado (lata ou caixinha) 

1 xícara (chá) de água

1 colher (chá) de essência de baunilha

20 fatias de pão francês amanhecidas

3 ovos bem batidos

½ colher (sopa) de açúcar para polvilhar

1 colher (chá) de canela para polvilhar

 

MODO DE PREPARO

1.Forre uma assadeira retangular com papel manteiga e unte com manteiga.

2.Em um recipiente, misture bem o leite condensado com a água e a essência de baunilha.

3.Passe os pedaços de pão nessa mistura e, em seguida, nos ovos batidos. Escorra e coloque as fatias na assadeira.

4.Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos, virando na metade do tempo, ou até dourarem.

5.Sirva polvilhada com açúcar e canela.

 

DICA:

Acrescente geleia de frutas no seu pavê e surpreenda toda a sua família!

Dê um panetone caseiro de presente para quem você ama!

 

INGREDIENTES

1 kg de farinha de trigo peneirada

3 ovos (grandes)

1 copo (americano) de açúcar

1 pitada de sal

2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

250 ml de leite morno

50 g de fermento biológico

300 g de frutas cristalizadas (ou cubos de chocolate)

250 g de uva passa (de preferência sem sementes)

20 ml de essência de panetone (opcional)

raspas de 1 limão

 

MODO DE PREPARO

Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, a manteiga (ou margarina), o leite, o fermento e a essência, por aproximadamente 30 segundos.

Em um recipiente grande, coloque a farinha peneirada, abra um furo no centro e acrescente os ingredientes batidos.

Amasse bem até que a massa se solte das mãos.

Em seguida, adicione as frutas, uvas passas e raspas do limão.

Distribua a massa em formas para pudim com furo central, untadas com margarina, até a metade da assadeira.

Deixe crescer até dobrar de volume.

Faça um corte em x em cima da massa, pincele gemas batidas e leve para assar até dourar.