A banana é uma das frutas preferidas do brasileiro. Além de deliciosa, ela ainda combina com as mais variadas receitas, doces ou salgadas. Ótimas opções para quando a banana estiver mais madura! Confira abaixo e comprove a versatilidade da banana.
PANQUECA DE BANANA
Ingredientes
1 banana madura
1 colher (sopa) de farelo de aveia
1 ovo grande
Manteiga para pincelar
Modo de preparo
Em uma tigela, amasse a banana e acrescente o farelo de aveia e o ovo, mexendo com um batedor de arames ou garfo até que fiquem incorporados.
Aqueça uma frigideira antiaderente e pincele com manteiga.
Coloque a massa e tampe. Aguarde uns 2 minutos e vire a panqueca para assar do outro lado.
Sirva as panquecas com mel, calda de chocolate, manteiga ou geleia.
ENROLADINHO DE BANANA, PRESUNTO E QUEIJO
Ingredientes
2 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 cebola ralada
Sal e pimenta do reino
Orégano
6 bananas prata
6 fatias de presunto
6 fatias de queijo mussarela
Modo de preparo
Molho branco: Ferva o leite. Derreta a manteiga, junto com a cebola, coloque o amido de milho e mexa até obter uma pasta homogênea. Aos poucos, acrescente o leite e mexa, constantemente, para não empelotar. Coloque o sal, a pimenta e o orégano, deixe engrossar, sem empelotar, e desligue, reserve.
Banana: Enrole cada banana em uma fatia de presunto e uma de queijo.
Montagem: Forre a assadeira com uma camada de molho branco, depois coloque as bananas, já enroladas com presunto e queijo na forma e despeje mais molho, cobrindo bem as bananas. Leve ao forno pré-aquecido por uns 20 minutos, estará pronto quando a banana estiver bem macia e o molho já dourando.
ARROZ MEXICANO COM CARNE MOÍDA E BANANA
Ingredientes
2 xícaras de arroz
1 kg carne moída
6 bananas bem maduras (caturra ou prata)
5 colheres de sopa óleo
3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
5 dentes de alho
2 cebolas
Sal e pimenta
Modo de preparo
Arroz: Refogue 2 dentes de alho amassados e 1 cebola média ralada em 2 colheres (sopa) de óleo, até que fiquem transparentes. Coloque o arroz e cubra com água, salgue a gosto. Deixe cozinhar até secar toda a água. Reserve.
Carne: Refogue 3 dentes de alho amassados e 1 cebola grande ralada em 3 colheres (sopa) de óleo, até que dourem. Junte a carne moída e coloque sal e pimenta a osto.
Reserve.
Banana: Corte as bananas em fatias, derreta a manteiga ou a margarina em uma frigideira e frite-as. Reserve.
Montagem: Em um pirex grande, coloque camadas alternadas de arroz, carne e bananas. A primeira camada e a última devem ser de arroz. Se gostar, polvilhe queijo ralado. Leve ao forno por 20 minutos antes de servir.
SORVETE DE BANANA
Ingredientes
8 bananas maduras
Modo de Preparo
Descasque e corte as bananas em pedaços médios. Transfira para uma assadeira e leve ao
congelador. Deixe por pelo menos 4 horas até congelar.
Retire a banana do congelador e deixe em temperatura ambiente por 10 minutos antes de
bater. Coloque os pedaços de banana congelados no processador e comece a bater no modo pulsar para triturar os pedaços da fruta.
Continue batendo em velocidade alta até ficar bem cremoso com a consistência de sorvete,
por cerca de 5 minutos. Sirva a seguir.
Você também pode transformar o sabor do seu sorvete batendo outros ingredientes com a banana: chocolate ou cacau em pó, gotas de essência de baunilha ou outras frutas, como morango, manga ou framboesa.