Ingredientes
1 quilo de filé de frango cozido com sal
2 cenouras grandes
300 gramas de azeitona
200 gramas de uvas passas pretas sem caroço
1 pimentão vermelho pequeno
2 maçãs
2 cebolas pequenas
Maionese para dar ponto
Salsinha, azeite e limão a gosto
300 gramas de batata palha
Folhas de alface para decoração
Preparo
Cozinhe o frango, desfie e reserve. Rale a cenoura no ralo grosso e leve ao fogo com água e sal só para ferver. Coe e reserve. Descaroce a azeitona no sentido do comprimento bem fininha. Corte o pimentão em tirinhas bem fininhas. Rale a cebola no ralo grosso e esprema para tirar todo o excesso de líquido. Misture com os outros ingredientes, inclusive com as uvas passas, a salsinha picada e a maçã cortada também cortada em tirinhas sem casca. Tempere todos os ingredientes com sal, limão e azeite e coloque maionese até dar ponto. Reserve na geladeira até a hora de servir. Para servir, misture um pouco de batata palha e arrume numa tigela sobre as folhas de alface. Cubra com o restante da batata e decore com ramos de salsinha e pimentão em tiras.