Ingredientes
1,5kg de lombo suíno
1 cebola média, em pedaços
1 1/2 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de suco de limão
1/4 de xícara de azeite
4 dentes de alho
4 folhas de louro
Preparo
Faça vários furos na carne e reserve. Bata os temperos no liquidificador e passe no lombo essa mistura. Coloque em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido, a 200°C, por 30 minutos. Enquanto a carne assa, adicione 1/2 xícara de água para criar um pouco de caldo. Fure com uma faca, se estiver cozida, não escorrerá líquido e a faca deslizará bem. Retire o papel alumínio, vire o lombo e asse até dourar, sempre acrescentando água à medida que for secando. Corte em fatias e sirva com o caldo da assadeira.
A FAROFA
Ingredientes
500 gramas de farinha de mandioca
2 dentes de alho amassados
3 colheres de sopa de azeite ou manteiga
1 cebola média picada
meia xícara de azeitonas picadas
1 pimentão pequeno picado
Pimenta dedo-de-moça opcional
Salsinha e cebolinha a gosto
100 gramas de bacon picados
100 gramas de linguiça calabresa defumada
2 ovos cozidos picados
Preparo
Refogue o alho, a cebola e o bacon no azeite ou na manteiga. Coloque a linguiça e deixe fritar. Em seguida, adicione o pimentão e as azeitonas até dourar. Coloque a farinha aos poucos e mexa sem parar. Por último, acrescente os ovos, a salsinha e a cebolinha.