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RECEITAS SEM DESPERDÍCIO

RECEITAS SEM DESPERDÍCIO

Nas refeições, é normal que os alimentos não sejam utilizados ao máximo. Mas você sabe aproveitar todo o potencial deles e evitar desperdícios?  Confira nossas dicas de receitas e tenha hábitos mais sustentáveis e econômicos:

2 pão

PÃO COM RAMA DE CENOURA

 

Ingredientes

2 xícaras (chá) de ramas de cenouras picadas e cozidas

1 xícara (chá) de caldo de legumes (utilize o do cozimento das folhas).

1/2 xícara (chá) de água

1 ovo

1 colher (chá) de açúcar

3 colheres (chá) de sal

1 tablete de fermento biológico fresco

3 colheres (sopa) de óleo de soja

4 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Margarina para untar

 

Modo de Preparo

Bata no liquidificador as ramas com a água e o caldo de legumes. Junte o ovo, o açúcar, o sal, o fermento e o óleo e misture bem.

Numa vasilha, coloque a farinha de trigo e despeje a mistura do liquidificador. Amasse com as mãos até desgrudar. Cubra com um pano e deixe a massa crescer até dobrar de volume (cerca de 1 hora). Amasse novamente, abra com um rolo e molde os pães, colocando em uma assadeira untada.

Deixe crescer novamente por mais 1 hora. Leve ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 40 minutos.

3 geleia

GELEIA COM CASCA DE LARANJA

Ingredientes

2 xícaras (chá) de cascas de laranja cortadas em tiras e fervidas

2 xícaras (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de água

 

Modo de fazer

Misture a água e o açúcar numa panela, leve ao fogo e deixe ferver por 20 minutos. Acrescente as cascas de laranja e ferva por mais 10 minutos. Deixe esfriar e já está pronta para consumir.

4 omelete

OMELETE COM TALOS

Ingredientes

Talos de salsa, couve manteiga, brócolis, espinafre, agrião e beterraba em pequenas quantidades, até juntar meia xícara (chá).

5 ovos

1/4 de tomate picado

1/4 de cebola picada

 

Modo de preparo

Corte em rodelas finas os talos de salsa, couve manteiga, brócolis, espinafre, agrião e beterraba. Coloque os talos em uma panela com água fervente por três minutos e, depois, escorra.

Em uma tigela, bata os ovos, os talos fervidos, o tomate picado e a cebola picada. Na frigideira em fogo baixo coloque a mistura e, quando dourar, vire do outro lado para cozinhar por igual.

5 suco

SUCO DE ABACAXI COM CASCA

Ingredientes

Casca (lavada) de 1 abacaxi

1 litro de água gelada

Açúcar a gosto

 

Modo de Preparo

Bata no liquidificador a casca de abacaxi e a água. Passe pela peneira e adoce a gosto. Leve à geladeira até a hora de servir. Se desejar, acrescente algumas folhas de hortelã.

6 chips

CHIP COM CÁSCARA DE ABÓBORA

Ingredientes

Cascas de abóbora (qualquer variedade)

Sal, curry, pimenta preta e azeite para temperar

 

Modo de Preparo

Higienize bem a abóbora (primeiro lave em água corrente e depois deixe em uma solução de água e vinagre de álcool por 20 minutos).

Descasque e transfira as cascas para um recipiente. Adicione os temperos e misture manualmente na quantidade de sua preferência. Disponha as cascas em uma assadeira. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e deixe assando por 20 minutos.

7 brigadeiro

BRIGADEIRO DE CASCA DE BANANA

Ingredientes

Cascas de 2 bananas, bem lavadas e picadas

1 lata de leite condensado

4 colheres (sopa) de chocolate em pó

1 colher (sopa) de margarina ou manteiga

 

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador. Leve a mistura ao fogo baixo para ferver, mexendo sempre até começar a soltar do fundo. Desligue e deixe esfriar. Depois, você pode enrolar e passar no granulado ou servir em copinhos.