RECEITAS PARA FAZER COM AS CRIANÇAS | BIGBOX | Supermercados

RECEITAS PARA FAZER COM AS CRIANÇAS

RECEITAS PARA FAZER COM AS CRIANÇAS

Já esgotou as ideias para manter a criançada entretida? Leve os pequenos para a cozinha e deixem eles colocarem a mão na massa. Afinal, cozinhar também pode ser uma atividade divertida e educativa. E no final o resultado é delicioso! Se você não souber o que preparar, não se preocupe. Temos dicas fáceis e simples que vão garantir a diversão. Confira:

4 muffins

MUFFIN DE MISTO QUENTE

Ingredientes

3 fatias de pão de forma sem casca.

50 g de queijo mussarela

50 g de presunto.

1 colher (café) de orégano.

2 ovos.

½ lata de creme de leite sem soro.

Sal, pimenta do reino e salsa a gosto.

Modo de Fazer

Pique o pão em cubos. Corte o presunto e a mussarela em pedacinhos e junte ao pão. Misture os ovos com o creme de leite e o orégano. Tempere com sal, pimenta do reino e salsa. Junte aos demais ingredientes.

Distribua a mistura em forminhas. Leve para assar em forno pré-aquecido em 180°C de 10 a 20 minutos.

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COOKIE GIGANTE DE CHOCOLATE

Ingredientes

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio

1/2 colher (chá) de sal

3/4 xícara (chá) de manteiga sem sal derretida

1 xícara (chá) de açúcar mascavo

1/2 xícara (chá) de açúcar

1 colher (sopa) de extrato de baunilha

1 ovo inteiro

1 gema de ovo

2 xícaras (chá) de gotas de chocolate

Modo de Preparo

Unte um tabuleiro ou forre-o com papel vegetal. Peneire a farinha, o bicarbonato e o sal. Deixe reservado. Em uma tigela, bata bem a manteiga derretida junto com o açúcar mascavo e o açúcar comum. Junte a baunilha, ovo e a gema de ovo. Bata até obter um creme. Misture os ingredientes peneirados sem bater a massa. Acrescente as gotas de chocolate.

Mexa a massa com uma colher de pau. Faça cada cookie usando 4 colheres de sopa da massa, coloque-os no tabuleiro untado e deixe uma distância de aproximadamente 8 cm entre eles. Asse os cookies no forno preaquecido a 170°C por 15 a 17 minutos, ou até que as bordas fiquem levemente coradas.

Deixe-os esfriando no tabuleiro por alguns minutos e depois coloque-os em uma grade aramada, para que esfriem completamente.

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BEIJINHO DE LEITE EM PÓ

Ingredientes

4 colheres (sopa) de leite em pó

1 colher (sopa) de manteiga

395 g de leite condensado

 

Modo de Preparo

Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite em pó e a manteiga. Leve ao fogo baixo e mexa sem parar. Mexa até que a mistura comece a desgrudar do fundo da panela. Depois, despeje em uma tigela e leve à geladeira por 10 minutos, para esfriar e ficar firme. Quando estiver no ponto, enrole os beijinhos e se preferir passe no leite em pó, açúcar ou coco ralado para decorar.

2 pizza

PIZZA DE FRIGIDEIRA

Ingredientes

Massa:

2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de manteiga

1 colher (sobremesa) de sal

1 copo de leite morno

Recheio:

500ml de molho de tomate

250g de mussarela

Tomates

Orégano e cebola a gosto

 

MODO DE PREPARO

Misture todos os ingredientes da massa em uma travessa com as mãos. Caso não encontre o ponto certo, adicione mais farinha até que a massa desgrude das mãos.  Separe 4 bolinhas de massa. Abra-as separadamente na frigideira. Asse somente um lado até o ponto desejado.

Depois, vire a massa e desligue o fogo. Coloque molho de tomate. Cubra o molho com mussarela, rodelas de tomate e orégano.

Asse agora o outro lado. Tampe para que o queijo derreta. Depois, é só servir.

6 empadinha

EMPADINHA DE LEITE CONDENSADO

Ingredientes

1 gema

100 g de manteiga em temperatura ambiente

3 colheres (sopa) de açúcar

1 pitada de sal

3 colheres (sopa) de leite

1 colher (sopa) de extrato ou essência baunilha (opcional)

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

395g de leite condensado para rechear

 

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes (exceto o leite condensado) até formar uma massa uniforme que solte das mãos. Forre forminhas de empada com uma camada fina de massa. Recheie com o leite condensado, mas não até a borda porque ferve ao assar e faz bolhas altas no forno, podendo transbordar.

Asse em o forno pré-aquecido entre 180 – 200˚C até dourar bem.