Já esgotou as ideias para manter a criançada entretida? Leve os pequenos para a cozinha e deixem eles colocarem a mão na massa. Afinal, cozinhar também pode ser uma atividade divertida e educativa. E no final o resultado é delicioso! Se você não souber o que preparar, não se preocupe. Temos dicas fáceis e simples que vão garantir a diversão. Confira:
MUFFIN DE MISTO QUENTE
Ingredientes
3 fatias de pão de forma sem casca.
50 g de queijo mussarela
50 g de presunto.
1 colher (café) de orégano.
2 ovos.
½ lata de creme de leite sem soro.
Sal, pimenta do reino e salsa a gosto.
Modo de Fazer
Pique o pão em cubos. Corte o presunto e a mussarela em pedacinhos e junte ao pão. Misture os ovos com o creme de leite e o orégano. Tempere com sal, pimenta do reino e salsa. Junte aos demais ingredientes.
Distribua a mistura em forminhas. Leve para assar em forno pré-aquecido em 180°C de 10 a 20 minutos.
COOKIE GIGANTE DE CHOCOLATE
Ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (chá) de sal
3/4 xícara (chá) de manteiga sem sal derretida
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de extrato de baunilha
1 ovo inteiro
1 gema de ovo
2 xícaras (chá) de gotas de chocolate
Modo de Preparo
Unte um tabuleiro ou forre-o com papel vegetal. Peneire a farinha, o bicarbonato e o sal. Deixe reservado. Em uma tigela, bata bem a manteiga derretida junto com o açúcar mascavo e o açúcar comum. Junte a baunilha, ovo e a gema de ovo. Bata até obter um creme. Misture os ingredientes peneirados sem bater a massa. Acrescente as gotas de chocolate.
Mexa a massa com uma colher de pau. Faça cada cookie usando 4 colheres de sopa da massa, coloque-os no tabuleiro untado e deixe uma distância de aproximadamente 8 cm entre eles. Asse os cookies no forno preaquecido a 170°C por 15 a 17 minutos, ou até que as bordas fiquem levemente coradas.
Deixe-os esfriando no tabuleiro por alguns minutos e depois coloque-os em uma grade aramada, para que esfriem completamente.
BEIJINHO DE LEITE EM PÓ
Ingredientes
4 colheres (sopa) de leite em pó
1 colher (sopa) de manteiga
395 g de leite condensado
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite em pó e a manteiga. Leve ao fogo baixo e mexa sem parar. Mexa até que a mistura comece a desgrudar do fundo da panela. Depois, despeje em uma tigela e leve à geladeira por 10 minutos, para esfriar e ficar firme. Quando estiver no ponto, enrole os beijinhos e se preferir passe no leite em pó, açúcar ou coco ralado para decorar.
PIZZA DE FRIGIDEIRA
Ingredientes
Massa:
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sobremesa) de sal
1 copo de leite morno
Recheio:
500ml de molho de tomate
250g de mussarela
Tomates
Orégano e cebola a gosto
MODO DE PREPARO
Misture todos os ingredientes da massa em uma travessa com as mãos. Caso não encontre o ponto certo, adicione mais farinha até que a massa desgrude das mãos. Separe 4 bolinhas de massa. Abra-as separadamente na frigideira. Asse somente um lado até o ponto desejado.
Depois, vire a massa e desligue o fogo. Coloque molho de tomate. Cubra o molho com mussarela, rodelas de tomate e orégano.
Asse agora o outro lado. Tampe para que o queijo derreta. Depois, é só servir.
EMPADINHA DE LEITE CONDENSADO
Ingredientes
1 gema
100 g de manteiga em temperatura ambiente
3 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
3 colheres (sopa) de leite
1 colher (sopa) de extrato ou essência baunilha (opcional)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
395g de leite condensado para rechear
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes (exceto o leite condensado) até formar uma massa uniforme que solte das mãos. Forre forminhas de empada com uma camada fina de massa. Recheie com o leite condensado, mas não até a borda porque ferve ao assar e faz bolhas altas no forno, podendo transbordar.
Asse em o forno pré-aquecido entre 180 – 200˚C até dourar bem.