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RECEITAS COM PESCADOS

RECEITAS COM PESCADOS

Se você adora um prato com pescados, então precisa conferir as nossas dicas. Trazemos opções variadas de receitas leves e deliciosas para todos os paladares. Confira as nossas sugestões e capriche na cozinha:

1 Filé de linguado

FILÉ DE LINGUADO AO MOLHO DE ALCAPARRAS

Ingredientes

2 filés de linguado cortados ao meio (400 g)

1 sachê de tempero de peixe

1 colher (sopa) de suco de limão

Meia xícara (chá) de manteiga sem sal

2 colheres (sopa) de alcaparras

1 xícara (chá) de vinho branco seco

Sal a gosto

 

MODO DE PREPARO

Tempere os filés com o suco de limão e sal. Deixe tomar gosto por 5 minutos.

Em uma frigideira média, coloque metade da manteiga e leve ao fogo baixo para derreter. Frite os filés aos poucos, por 2 minutos de cada lado, ou até dourar a superfície. Escorra-os, mantendo aquecidos. Derreta a manteiga restante em uma panela média, junte as alcaparras, o vinho e o sal e deixe cozinhar, em fogo baixo, por aproximadamente 8 minutos, ou até reduzir o volume.

2 Risoto

RISOTO DE CAMARÃO CINZA

Ingredientes

400 gramas de camarão cinza limpo

3 xícaras (chá) de arroz branco

1 cubo de tempero de camarão

1/2 xícara (chá) de pimentão verde cortado em cubos pequenos

2 colheres de extrato de tomate

2 dentes de alho

1 colher(sopa) de azeite

Sal a gosto

cheiro verde picado

suco de 1/2 limão

 

Modo de Preparo

Tempere o camarão com o limão e sal, reserve por 10 minutos. Enquanto isso, faça o arroz, fritando bem. Em seguida, coloque água para cobrir o arroz, e coloque um pouco de sal.

Numa frigideira grande, doure o alho e coloque todo camarão sem o suco do limão. Junte o tomate, o pimentão, o cheiro verde, o extrato de tomate e o caldo de camarão.

Adicione um pouco de água, para que tenha molho suficiente para encobrir o camarão na frigideira, cozinhe em fogo baixo por 5 minutos. Junte o molho do camarão e misture com o arroz, já pronto.

3 Poke

POKE COM FILÉ DE SALMÃO

Ingredientes

100g de salmão fresco picado

½ cenoura

¼ de repolho roxo

1 folha de Nori (alga japonesa) em tiras

½ xícara de chá de edamame cozido

Cebolinha verde a gosto

2 colheres de sopa de shoyu

½ colher de sopa de azeite de oliva

1 pitada de wasabi

½ colher de sopa de gengibre ralado

5g de cebolinha

5g de gergelim

Suco de ½ limão

 

Modo de Preparo

Prepare o molho, adicionando as colheres de shoyu, azeite de oliva, wasabi, gengibre e limão, misturando bem até conseguir um conteúdo homogêneo.

Pique o peixe, a cenoura, cozinhe o edamame e fatie o repolho e o Nori.

Coloque os ingredientes bem distribuídos na tigela, regando bem com o molho, deixando as tiras de alga por último, para colocar também com a cebolinha e o gergelim e estará pronto para servir.

4 Filé de Tilápia

FILÉ DE TILÁPIA COM CROSTA DE ERVAS

Ingredientes

1 1/2 xícara de farinha de rosca

2 dentes de alho picados

4 filés de tilápia

Cheiro verde, manjericão, azeite, pimenta do reino e sal a gosto

 

Modo de Preparo

Em uma tigela, misture a farinha de rosca, o cheiro verde o manjericão e o alho. Tempere com sal e pimenta do reino e reserve.

Tempere também os filés de peixe com cheiro verde, manjericão, sal, pimenta do reino e azeite. Deixe descansar por 15 minutos.

Em uma assadeira forrada com papel manteiga ou papel alumínio, disponha os filés lado a lado. Cubra cada um deles com a mistura da crosta e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus entre 35 a 45 minutos. A crosta deve ficar bem douradinha e crocante.

Serva com salada de folhas.

5 Tirinhas

TIRINHAS DE TILÁPIA COM MOLHO TÁRTARO

Ingredientes

1Kg de tirinhas empanadas de tilápia

200 g de picles

200 g creme de leite

500 g de maionese

Azeitona verde sem caroço a gosto

 

Modo de preparo

Pique bem os picles. Junte o creme de leite, a azeitona picada e a maionese. Misture tudo e leve ao freezer por 15 minutos.

Enquanto isso, aqueça o óleo na frigideira. Frite as tirinhas de tilápia até que fiquem douradas. Retire-as com uma espumadeira e coloque-as em papel absorvente.

Para servir, decore uma travessa com o limão fatiado.

6 Filé de Badejo

FILÉ DE BADEJO COM LEGUMES GRELHADOS

Ingredientes

800 g de abadejo em filés

100 g de cenoura

100 g de abobrinha

100 g de batata inglesa

100 g de manteiga

Alho, cebola, sal e pimenta vermelha a gosto

 

Modo de preparo

Grelhe os filés e os mantenha aquecidos. Corte a cenoura na diagonal, a batata inglesa em rodelas e a abobrinha em meia lua. Cozinhe em água fervente com um pouco de sal e uma colher de manteiga. Assim que atingir o ponto de cozimento desejado, passe pela água fria e reserve.

Coloque a manteiga na frigideira, doure um pouco de alho e cebola e acrescente os legumes. Tempere com sal e pimenta, sirva os legumes com o peixe grelhado e decore com salsa crespa e ervas picadas em volta do prato.

7 ensopado

ENSOPADO DE DOURADA EM POSTAS

Ingredientes

1 kg de dourada em postas

3 dentes de alho

5 tomates maduros grandes picados

2 cebolas médias picadas

2 de xícaras (chá) de pimentão verde, vermelho e amarelo

2 colheres (sopa) de extrato tomate

Leite de coco

Suco de 1 limão

3 batatas médias em rodelas

Sal, pimenta e cheiro verde a gosto

 

Modo de Preparo

Tempere as postas com o sal, pimenta e limão. Reserve.

Em uma panela, refogue o alho em um fio de óleo, coloque uma camada de tomate, pimentão, cebola, peixe e, por último, coloque as batatas em rodela. Adicione o extrato de tomate, dissolvido em um pouco de água. Cubra com água fervente e deixe cozinhar até as batatas amolecerem. Então o peixe também estará cozido.

Acrescente o leite de coco e deixe no fogo por 5 minutos. Desligue e sirva.