Se você adora um prato com pescados, então precisa conferir as nossas dicas. Trazemos opções variadas de receitas leves e deliciosas para todos os paladares. Confira as nossas sugestões e capriche na cozinha:
FILÉ DE LINGUADO AO MOLHO DE ALCAPARRAS
Ingredientes
2 filés de linguado cortados ao meio (400 g)
1 sachê de tempero de peixe
1 colher (sopa) de suco de limão
Meia xícara (chá) de manteiga sem sal
2 colheres (sopa) de alcaparras
1 xícara (chá) de vinho branco seco
Sal a gosto
MODO DE PREPARO
Tempere os filés com o suco de limão e sal. Deixe tomar gosto por 5 minutos.
Em uma frigideira média, coloque metade da manteiga e leve ao fogo baixo para derreter. Frite os filés aos poucos, por 2 minutos de cada lado, ou até dourar a superfície. Escorra-os, mantendo aquecidos. Derreta a manteiga restante em uma panela média, junte as alcaparras, o vinho e o sal e deixe cozinhar, em fogo baixo, por aproximadamente 8 minutos, ou até reduzir o volume.
RISOTO DE CAMARÃO CINZA
Ingredientes
400 gramas de camarão cinza limpo
3 xícaras (chá) de arroz branco
1 cubo de tempero de camarão
1/2 xícara (chá) de pimentão verde cortado em cubos pequenos
2 colheres de extrato de tomate
2 dentes de alho
1 colher(sopa) de azeite
Sal a gosto
cheiro verde picado
suco de 1/2 limão
Modo de Preparo
Tempere o camarão com o limão e sal, reserve por 10 minutos. Enquanto isso, faça o arroz, fritando bem. Em seguida, coloque água para cobrir o arroz, e coloque um pouco de sal.
Numa frigideira grande, doure o alho e coloque todo camarão sem o suco do limão. Junte o tomate, o pimentão, o cheiro verde, o extrato de tomate e o caldo de camarão.
Adicione um pouco de água, para que tenha molho suficiente para encobrir o camarão na frigideira, cozinhe em fogo baixo por 5 minutos. Junte o molho do camarão e misture com o arroz, já pronto.
POKE COM FILÉ DE SALMÃO
Ingredientes
100g de salmão fresco picado
½ cenoura
¼ de repolho roxo
1 folha de Nori (alga japonesa) em tiras
½ xícara de chá de edamame cozido
Cebolinha verde a gosto
2 colheres de sopa de shoyu
½ colher de sopa de azeite de oliva
1 pitada de wasabi
½ colher de sopa de gengibre ralado
5g de cebolinha
5g de gergelim
Suco de ½ limão
Modo de Preparo
Prepare o molho, adicionando as colheres de shoyu, azeite de oliva, wasabi, gengibre e limão, misturando bem até conseguir um conteúdo homogêneo.
Pique o peixe, a cenoura, cozinhe o edamame e fatie o repolho e o Nori.
Coloque os ingredientes bem distribuídos na tigela, regando bem com o molho, deixando as tiras de alga por último, para colocar também com a cebolinha e o gergelim e estará pronto para servir.
FILÉ DE TILÁPIA COM CROSTA DE ERVAS
Ingredientes
1 1/2 xícara de farinha de rosca
2 dentes de alho picados
4 filés de tilápia
Cheiro verde, manjericão, azeite, pimenta do reino e sal a gosto
Modo de Preparo
Em uma tigela, misture a farinha de rosca, o cheiro verde o manjericão e o alho. Tempere com sal e pimenta do reino e reserve.
Tempere também os filés de peixe com cheiro verde, manjericão, sal, pimenta do reino e azeite. Deixe descansar por 15 minutos.
Em uma assadeira forrada com papel manteiga ou papel alumínio, disponha os filés lado a lado. Cubra cada um deles com a mistura da crosta e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus entre 35 a 45 minutos. A crosta deve ficar bem douradinha e crocante.
Serva com salada de folhas.
TIRINHAS DE TILÁPIA COM MOLHO TÁRTARO
Ingredientes
1Kg de tirinhas empanadas de tilápia
200 g de picles
200 g creme de leite
500 g de maionese
Azeitona verde sem caroço a gosto
Modo de preparo
Pique bem os picles. Junte o creme de leite, a azeitona picada e a maionese. Misture tudo e leve ao freezer por 15 minutos.
Enquanto isso, aqueça o óleo na frigideira. Frite as tirinhas de tilápia até que fiquem douradas. Retire-as com uma espumadeira e coloque-as em papel absorvente.
Para servir, decore uma travessa com o limão fatiado.
FILÉ DE BADEJO COM LEGUMES GRELHADOS
Ingredientes
800 g de abadejo em filés
100 g de cenoura
100 g de abobrinha
100 g de batata inglesa
100 g de manteiga
Alho, cebola, sal e pimenta vermelha a gosto
Modo de preparo
Grelhe os filés e os mantenha aquecidos. Corte a cenoura na diagonal, a batata inglesa em rodelas e a abobrinha em meia lua. Cozinhe em água fervente com um pouco de sal e uma colher de manteiga. Assim que atingir o ponto de cozimento desejado, passe pela água fria e reserve.
Coloque a manteiga na frigideira, doure um pouco de alho e cebola e acrescente os legumes. Tempere com sal e pimenta, sirva os legumes com o peixe grelhado e decore com salsa crespa e ervas picadas em volta do prato.
ENSOPADO DE DOURADA EM POSTAS
Ingredientes
1 kg de dourada em postas
3 dentes de alho
5 tomates maduros grandes picados
2 cebolas médias picadas
2 de xícaras (chá) de pimentão verde, vermelho e amarelo
2 colheres (sopa) de extrato tomate
Leite de coco
Suco de 1 limão
3 batatas médias em rodelas
Sal, pimenta e cheiro verde a gosto
Modo de Preparo
Tempere as postas com o sal, pimenta e limão. Reserve.
Em uma panela, refogue o alho em um fio de óleo, coloque uma camada de tomate, pimentão, cebola, peixe e, por último, coloque as batatas em rodela. Adicione o extrato de tomate, dissolvido em um pouco de água. Cubra com água fervente e deixe cozinhar até as batatas amolecerem. Então o peixe também estará cozido.
Acrescente o leite de coco e deixe no fogo por 5 minutos. Desligue e sirva.