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RECEITAS SEM DESPERDÍCIO

RECEITAS SEM DESPERDÍCIO

Nas refeições, é normal exagerarmos na hora do preparo e ficarmos com vários alimentos prontos na geladeira. Mas você sabia que é possível aproveitar todo esse potencial e evitar desperdícios?  Confira nossas dicas de receitas e tenha hábitos mais sustentáveis e econômicos:

2 fritada de macarrão -

FRITADA DE MACARRÃO

Ingredientes

300g de sobras de macarrão cozido sem molho

100g de queijo mussarela ralado

100g de presunto em cubos

1 tomate sem sementes picado

2 colheres (sopa) de salsa picada

3 ovos

Sal a gosto

Óleo para fritar

 

Modo de preparo

Corte as sobras de macarrão em pequenos pedaços e coloque em uma vasilha.

Acrescente os demais ingredientes e misture até incorporar. Frite em um pouco óleo, no fogo baixo, virando sempre para não queimar nem ficar cru.

Retire da frigideira e sirva em seguida.

3 uraco quente

BURACO QUENTE ABERTO

Ingredientes

2 colheres (sopa) de óleo

1 cebola ralada

2 dentes de alho picados

1 tomate sem sementes picado

500g de carne moída

1 envelope de caldo de carne em pó

1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada

1 colher (sopa) de farinha de trigo

Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto

4 pães franceses cortados ao meio no comprimento

150g de queijo mussarela ralado

 

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o tomate e refogue por 2 minutos. Adicione a carne, o caldo de carne, a azeitona e refogue por 5 minutos ou até secar.

Polvilhe a farinha e mexa até engrossar levemente. Tempere com sal, pimenta e salsa picada. Deixe amornar. Divida a carne entre as metades de pães sem o miolo e coloque em uma forma, um ao lado do outro.

Polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar.

Retire e sirva em seguida.

4 tutu de feijão

TUTU DE FEIJÃO

Ingredientes

100g de bacon em cubos

1 gomo de linguiça calabresa cortada em cubos

1 cebola em cubos

1 dente de alho picado

1 e 1/2 xícara (chá) de feijão cozido com caldo

Sal, molho de pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto

1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca

 

Modo de preparo

Aqueça uma panela em fogo médio e refogue o bacon na própria gordura por 3 minutos. Adicione a linguiça e frite até dourar. Acrescente a cebola, o alho e refogue por 2 minutos. Despeje o feijão e deixe levantar fervura. Tempere com sal, pimenta e junte a farinha, aos poucos, mexendo até obter a consistência desejada. Se necessário, acrescente mais farinha.

Despeje em uma travessa, polvilhe com cheiro verde e sirva.

5 bolinho de arroz

BOLINHO DE ARROZ

Ingredientes

2 xícaras (chá) de arroz cozido

Meia xícara (chá) de leite

1 xícara (chá) de farinha de trigo

2 ovos

1 colher de sopa de molho inglês

2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

Meia xícara (chá) de cebolinha verde picada

Meia xícara (chá) de salsa picada

1 colher (chá) de fermento em pó

Óleo suficiente para fritar

Sal e pimenta a gosto

 

Modo de Preparo

Em uma travessa funda misture o arroz cozido, o leite, os ovos batidos, o molho inglês, o queijo parmesão, a salsa, a cebolinha e a pimenta e o sal. Acrescente a farinha aos poucos até a mistura dar consistência. Se necessário, use mais farinha. A massa não deve ficar dura.

Leve a massa ao refrigerador, coberta, por uns 30 minutos. Retire a massa e misture o fermento. Aqueça o óleo em uma frigideira funda. Depois de quente, abaixe um pouco o fogo e vá colocando pequenas colheradas da massa para fritar. Deixe fritar de um lado e depois vire para dourar do outro. Cuide para que a chama do fogão não aqueça demais o óleo.

Escorra os bolinhos em uma travessa forrada com papel toalha. Sirva em seguida.

6 escondidinho de costela

ESCONDIDINHO DE COSTELA E MANDIOCA

Ingredientes

2kg de costela bovina em pedaços

1 folha de louro

2 cubos de caldo de carne

4 colheres (sopa) de óleo

1 cebola picada

4 dentes de alho amassados

2 tomates sem sementes picados

Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto

Azeite para untar

1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Ingredientes (Purê)

3 xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida

3 colheres (sopa) de manteiga

1 caixa de creme de leite (200g)

Sal a gosto

 

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, coloque a costela, o louro, o caldo de carne, cubra com água, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 40 minutos, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Escorra, deixe esfriar e desfie a carne com um garfo, retirando do osso.

Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a cebola e o alho por 3 minutos. Junte os tomates e refogue por 2 minutos. Adicione a costela desfiada, sal, pimenta, cheiro verde e refogue por 2 minutos. Espalhe em um refratário médio untado e reserve. Para o purê, misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até ficar homogêneo e cremoso.

Espalhe no refratário sobre a carne, polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Retire e sirva em seguida

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TORTA CREMOSA DE FRANGO COM IOGURTE

Ingredientes (Massa)

2 xícaras (chá) de leite

1 xícara (chá) de óleo

1 pacote de pó para creme de cebola (68g)

3 ovos

2 e 1/3 de xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

Margarina e farinha de trigo para untar

Queijo parmesão ralado para polvilhar

 

Ingredientes (Recheio)

2 copos de requeijão cremoso (400g)

1 copo de iogurte natural (170g)

2 ovos

1 cubo de caldo de legumes

3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado

1 xícara (chá) de milho verde congelado

1 xícara (chá) de ervilha congelada

1/2 xícara (chá) de pimentão vermelho picado

1/2 xícara (chá) de pimentão amarelo picado

Sal e pimenta do reino a gosto

2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado

 

Modo de preparo

Para a massa, bata no liquidificador o leite, o óleo, o pó para creme de cebola, os ovos e adicione a farinha aos poucos. Coloque o fermento, bata até ficar homogêneo e reserve.

Para o recheio, bata no liquidificador o requeijão, o iogurte, os ovos e o caldo de legumes. Depois, reserve em uma tigela. Adicione o frango, o milho, a ervilha e os pimentões ao recheio.

Tempere com sal e pimenta. Despeje metade da massa em uma forma oval grande, untada e enfarinhada, e espalhe o recheio e a mussarela por cima. Cubra com o restante da massa e polvilhe com queijo parmesão. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e sirva.