Como está a vontade de saborear todas as delícias das festas juninas? Faça alguns pratos juninos com as crianças nesse período de isolamento social. Aproveite e conte um pouco da história das nossas festas típicas de junho e julho. Confira as receitas que nós selecionamos para deixar a sua festinha saborosa e especial.
MARIA MOLE
Ingredientes
1 pacote de gelatina incolor sem sabor
3 xícaras bem cheias de açúcar
1 pacote de coco ralado
Modo de preparo
Dissolva a gelatina. Em seguida, coloque-a na batedeira e vá batendo. Junte o açúcar aos poucos até ficar uma espuma branca.
Forre a forma com coco ralado e despeje a espuma branca (maria-mole), por cima com mais coco ralado. Leve à geladeira por 30 minutos e está pronta a sua maria-mole.
MAÇÃ DO AMOR DE CHOCOLATE
Ingredientes
1 maçã bem lavada
1 palito de picolé
400g de chocolate branco
Confeitos para decorar
Modo de Preparo
Pique o chocolate e derreta no microondas ou banho maria. Espete o palito de picolé na maçã e mergulhe no chocolate até cobri-la por completo. Deixe escorrer o excesso de chocolate. Em seguida, confeite como quiser para ficar colorido e chamativo. Coloque sobre papel manteiga, até que o chocolate endureça completamente.
BOLO GELADO DE COCO E TAPIOCA
Ingredientes
1 litro de leite
1 pacote de coco ralado
395g de leite condensado
500g de massa de tapioca
Modo de preparo
Reserve uma porção de leite condensado e coco ralado para cobrir o seu bolo quando estiver pronto. Misture a massa da tapioca em 1 litro de leite morno, o coco e o leite condensado. Em seguida, coloque a mistura em uma forma refratária e deixe endurecer por 20 minutos.
Cubra com o leite condensado e o coco. Sirva frio.
BRIGADEIRO DE PAÇOCA
Ingredientes
395g de leite condensado
100g de creme de leite
1 xícara (chá) de paçoca de amendoim triturada
1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, meia xícara (chá) de paçoca triturada e a manteiga e misture bem. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 8 minutos, ou até desgrudar do fundo da panela.
Coloque em um prato untado com manteiga e deixe esfriar. Com as mãos untadas, enrole em forma de brigadeiros, passe na paçoca triturada restante e sirva.
MINI CACHORRO QUENTE
Ingredientes
Meia colher (sopa) de óleo
1 cebola em rodelas
1 sachet de purê de tomate
10 mini salsichas (ou cinco cortadas ao meio)
1 tablete de caldo de carne
10 minipães de cachorro-quente
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola até dourar. Junte o purê de tomate, as salsichas, o caldo de carne e misture. Adicione 1 xicara (chá) de água e cozinhe em fogo baixo por cerca de 5 minutos. Recheie os pães e sirva.
Dica: se preferir, pode servir com batata palha.
BOLO DE PIPOCA
Ingredientes
½ xícara (chá) de milho de pipoca
1 xícara (chá) de açúcar
1/3 xícara (chá) de água
Modo de Preparo
Em uma panela, com 1 fio de óleo e em fogo alto, estoure ½ xícara (chá) de milho de pipoca. Reserve. Em outra panela grande, em fogo médio, derreta 1 xícara (chá) de açúcar até formar um caramelo. Acrescente 1/3 xícara (chá) de água, misture e vá juntando a pipoca estourada e mexendo com uma colher, até ficar bem uniforme. Coloque a pipoca caramelizada em uma forma redonda (com 15 cm de diâmetro e 8 cm de altura) e untada com manteiga. Aperte delicadamente a pipoca na forma e alise a superfície.
Enfeite o bolo com fitas coloridas e lacinhos.