No Dia dos Namorados, todos os detalhes são importantes para deixar a comemoração mais especial. E não tem nada mais romântico do que um jantar a dois, para estar pertinho da pessoa que você ama. Quer presentear o seu parceiro ou parceira com um cardápio completo de delícias? Então confira nossas sugestões e prepare uma surpresa. Confira:
MINI BERINJELA CAPRESE
Ingredientes
5 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
5 tomates bem maduros sem sementes picados
1/3 de xícara de vinagre balsâmico
2 colheres (chá) de melado de cana
10 berinjelas pequenas
Sal, parmesão e manjericão a gosto
Modo de preparo
Em uma panela média, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite em fogo médio e refogue o alho rapidamente, durante menos de 1 minuto, para não amargar. Adicione o tomate, o vinagre e o melado. Tempere com sal. Mexa e deixe reduzir por 10 a 15 minutos, até que os tomates comecem a se desfazer. Desligue o fogo e reserve.
Lave as berinjelas e corte-as ao meio. Em uma frigideira em fogo médio, aqueça o restante do azeite e frite a berinjela com a polpa virada para baixo, até que fique macia e douradinha. Acomode a berinjela em um prato, com a polpa virada para cima, e coloque a mistura de tomate e vinagre balsâmico por cima. Salpique com parmesão vegano e decore com folhas de manjericão. Sirva imediatamente.
CLERICOT REFRESCANTE
Ingredientes
1 garrafa de vinho branco gelado
2 xícaras (chá) de frutas picadas (uva, maça, manga, morango, kiwi, laranja, pêssego e banana)
2 cálices de licor de laranja
2 cálices de água com gás (também pode ser espumante)
Gelo picado
Açúcar ou adoçante a gosto
Modo de preparo
Coloque as frutas picadas em uma jarra e despeje o licor sobre elas. Espere alguns minutos. Adicione a água com gás, ou espumante, e o gelo picado. Por último o vinho branco bem gelado. Adoce se achar necessário. Sirva a jarra com uma colher, para poder servir as taças com as frutas.
FILÉ AO MOLHO MOSTARDA
Ingredientes
4 medalhões de filé-mignon temperados com sal e pimenta-do-reino
1½ xícara de creme de leite fresco
½ xícara de mostarda escura em grãos
Modo de preparo
Aqueça uma frigideira em fogo alto. Quando estiver bem quente, sele os medalhões um a um desta forma: coloque um medalhão na frigideira e deixe dourar. Quando a carne se soltar naturalmente do fundo da panela, é sinal de que está pronta e você pode virar para dourar o outro lado. Vire o medalhão e espere novamente a carne se soltar sozinha. Retire da frigideira e mantenha em local aquecido. Repita o procedimento com os demais medalhões. Quando terminar de grelhar toda a carne, reduza para fogo baixo e despeje o creme de leite. Com uma espátula ou colher de pau, raspe o fundo da panela para soltar o queimadinho da carne (ele que dará sabor ao molho).
Assim que o creme de leite começar a borbulhar, junte a mostarda e misture bem. Acerte o sal e sirva em seguida, despejando o molho sobre os medalhões reservados.
TORTA TRUFADA DE PALHA ITALIANA
Ingredientes
300g de biscoito maisena
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
4 colheres (sopa) de leite em pó
200g de chocolate ao leite picado
100g de creme de leite para a ganache
Modo de Preparo
Comece preparando a palha italiana. Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e cozinhe até 4 minutos depois de levantar fervura. Acrescente o leite e pó e misture bem. Em uma assadeira untada com manteiga, coloque uma camada de biscoitos, depois uma camada fina do brigadeiro de leite em pó e assim sucessivamente. Derreta o chocolate em banho maria e misture ao creme de leite. Finalize cobrindo a palha italiana com a ganache de chocolate ao leite.
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas. Decore a torta cobrindo com mais um pouco do biscoito de chocolate quebrado grosseiramente e sirva.