Bacalhau e Páscoa são duas coisas inseparáveis. E como esta data especial está chegando, é bom já separar as melhores receitas para presentear a família com uma deliciosa refeição. Confira a sugestão e capriche!
Ingredientes
1,5 kg de bacalhau salgado
800 g de batatas.
2 cebolas grandes fatiadas
1 cabeça de alho
100 g de azeitonas pretas sem caroço
3 ovos cozidos
1 pitada de pimenta-do-reino (se gostar)
Salsa Picada
Azeite para regar
Sal a gosto
Modo de Preparo
Deixe o bacalhau de molho de um dia para o outro, trocando a água pelo menos 3 vezes. Reserve.
Em uma panela grande, coloque as batatas, cubra com água e cozinhe por cerca de 20 minutos, com a panela tampada. Escorra, corte as batatas em rodelas finas e reserve.
Em um refratário retangular untado com azeite, faça camadas com a cebola, as batatas, o bacalhau, as azeitonas e a salsa.
Tempere com 1 colher (chá) de sal e regue com o azeite. Repita o processo e finalize com os ingredientes que restarem.
Finalmente, distribua sobre a superfície as rodelas de ovo cozido, regue novamente com o azeite de oliva e leve ao forno baixo (150°), pré-aquecido, por cerca de 1 hora. Sirva em seguida.