Depois da folia, muitos precisam recarregar as energias e fazer aquela “limpa” no organismo. Afinal, durante o carnaval as bebidas e as comidinhas rápidas são liberadas. Por isso, separamos algumas receitas detox para equilibrar a saúde do seu corpo. Confira:
SUCO DETOX VERDE
Ingredientes
1 folha de couve
1 colher (sopa) de gengibre em cubos
200ml de água de coco fresca
Suco de 2 limões
3 cubos de gelo
Hortelã a gosto
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Antes de servir, peneire tudo.
Recomendado consumo ainda fresco.
SALADA CEASAR COM PEITO DE FRANGO GRELHADO
Ingredientes
1/2 alface americana rasgada em pedaços médios
4 ou mais champignons frescos fatiados
2 colheres de sopa cheias de parmesão ralado
Croutons de 2 fatias de pão de forma
1 peito de frango temperado a gosto e grelhado
Modo de preparo
Disponha as folhas de alface em um prato para salada, cubra com os champignons, parmesão e croutons.
Coloque as tiras de peito de frango já grelhadas e mornas (ou frias) por cima.
Sirva com molho de sua preferência.
IOGURTE CASEIRO COM NOZES E GRANOLA
Ingredientes
1 copo de 200 ml de iogurte natural em temperatura ambiente
1 L de leite integral
100 g de nozes
Modo de preparo
Em um recipiente de vidro com volume superior a 1L e esterilizado com água quente, coloque o iogurte. Acrescente o leite morno e misture.
Despeje esta mistura em recipiente previamente esterilizado com tampa.
Enrole a vasilha em pelo menos 2 panos, para reter o calor.
Deixe em local escuro e abafado, como microondas, o forno do fogão desligado, por um período de 24h.
Quando estiver acabando, coloque leite novamente e reinicie o processo.
Acrescente nozes e bom apetite!
VITAMINA DE AMORA
Ingredientes
500 g de amoras frescas
500 ml de leite
50 g de açúcar mascavo
Modo de Preparo
Bata as amoras (sem os talos) no liquidificador ou em um recipiente fundo com o mixer.
Adicione o leite e volte a bater. Depois, acrescente o açúcar mascavo e bata novamente.
Quando a vitamina estiver homogênea é só aproveitar!
MACARRÃO DE ABOBRINHA AO MOLHO PESTO DETOX
Ingredientes
3 abobrinhas italianas médias
1 maço de manjericão
Suco de meio limão siciliano
1 dente de alho
1/2 xícara (chá) de Azeite
Sal a gosto
Modo de preparo
Com o auxílio de uma faca, fatie as abobrinhas em laminas finas, no sentido do comprimento e corte cada fatia em tiras bem finas, como um espaguete.
Coloque-as aos poucos em água fervente com sal e cozinhe rapidamente (cerca de 1 minuto) apenas para que amoleça levemente. Em seguida, escorra, transfira para água gelada (para interromper o cozimento) e reserve.
Em liquidificador, bata o manjericão, o suco do limão siciliano, o alho, o azeite e o sal. Ao obter uma mistura homogênea, refogue-a brevemente com as abobrinhas para que incorporem o sabor. Depois, é só servir!
BRIGADEIRO DE BIOMASSA
Ingredientes
1 xícara (chá) de leite condensado de biomassa de banana verde
1/2 colher (sopa) de manteiga ghee
2 colheres (sopa) de cacau em pó
38 g de chocolate amargo (6 quadradinhos)
Modo de preparo
Juntar todos os ingredientes na panela e levar ao fogo brando. Mexer sem parar até formar o ponto, descolando da panela.
Depois disso, rale o chocolate amargo.
Com a massa já fria, umedeça as mãos e enrole os brigadeiros, passando no granulado de chocolate.
CHIPS VEGETAIS
Ingredientes
1 abobrinha
1 beterraba
1 batata doce
1 inhame
Sal grosso a gosto
Modo de preparo
Corte a abobrinha, a beterraba, o inhame e a batata doce em fatias bem finas e mergulhe em água com gelo por 15 minutos.
Forre o prato do micro-ondas com papel manteiga e asse por 8 minutos (cada lado) na potência máxima, sendo um tipo de vegetal por vez.
Depois, coloque as fatias em uma forma antiaderente e leve ao forno baixo preaquecido por 10 minutos. Está pronto para servir!
Dica: Caso, tenha preferência por outros legumes, é só substituir ou acrescentá-los à receita. Outras sugestões: abóbora, rabanete, mandioquinha, berinjela e cenoura.