Salada é um prato leve, saudável e muito atrativo. Além de tudo isso, as receitas podem ser preparadas facilmente a partir da combinação de diversas folhas, frutas e verduras. Confira 5 sugestões de saladas que o BIG BOX escolheu e experimente!
REPOLHO ROXO E LARANJA
Ingredientes
1 repolho roxo
1 cenoura ralada
Suco de 1 laranja
Suco de 1 limão
2 colheres (sopa) de azeite
1 laranja em gomos
1 tomate
1 pepino
Sal e cebola a gosto
Modo de preparo
Com uma faca afiada, corte o repolho em tiras finas. Em uma vasilha, misture o repolho, a cenoura, o suco de laranja e de limão, o azeite e sal. Transfira para uma saladeira, coloque os gomos de laranja sobre a salada e decore com algumas rodelas de tomate, pepino e cebola. Sirva em seguida.
MIX DE FOLHAS E MANGA
Ingredientes
Folhas de alface
Folhas de rúcula
1 manga cortada em cubos
6 tomates cereja
30g de queijo
Molho
3 colheres (sopa) de suco de laranja
3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) de mel
1 colher (sopa) de aceto balsâmico
Sal a gosto
Modo de Preparo
Disponha os ingredientes da salada em uma saladeira. Misture o molho e regue a salada. Sirva em pratos individuais.
SALADA DE QUINOA
Ingredientes
1 xícara de quinoa branca
½ xícara de brócolis em flores
½ beterraba ralada
½ xícara de salsinha e/ou coentro picado
¼ de cebola picada crua
½ abobrinha picada
1 limão
Tomate cereja para decorar
Azeite e sal a gosto
Modo de Preparo
Cozinhe a quinoa com 1-¾ de xícara de água, a beterraba ralada e uma pitada de sal por 18 minutos.
Cozinhe o brócolis na água fervendo por um minuto. Em seguida, jogue-o numa tigela com água e gelo. Faça o mesmo processo com a abobrinha.
Em outro recipiente, junte salsinha, cebola, sal, azeite, limão e misture bem.
Adicione a quinoa e os legumes à mistura. Depois é só ajustar o tempero a gosto e decorar.
SALADA GREGA
Ingredientes
3 tomates maduros
1 pepino comum
1 cebola roxa pequena
100 g de queijo feta em peça
⅓ de xícara (chá) de azeitonas pretas gregas
Azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto
Alface lisa para montar o prato
Modo de preparo
Lave, seque e corte o tomate. Coloque numa peneira, misture com 1 colher (chá) de sal e deixe drenar sobre uma tigela por pelo menos 30 minutos. O sal desidrata e deixa o tomate mais carnudo.
Enquanto isso, prepare os outros ingredientes. Descasque e corte a cebola em cubos médios. Transfira para uma tigela, cubra com água e gelo e deixe de molho até a hora de montar a salada. A água gelada diminui o ardido da cebola.
Lave e seque o pepino. Com a ponta de um garfo, raspe a casca no sentido do comprimento. Corte-o ao meio e as metades em meias-luas de 1 cm.
Corte o queijo feta em cubos de 2 cm. Corte as azeitonas em fatias e descarte o caroço.
Transfira o tomate drenado para uma tigela. Escorra a água das cebolas e junte aos tomates. Misture o pepino fatiado, as azeitonas e por último os cubos de queijo. Tempere com bastante azeite e pimenta-do-reino a gosto. Lembre-se que o tomate já foi polvilhado com sal e o queijo feta também é salgado. Use uma folha de alface lisa como base e monte o seu prato.
FRANGO E RÚCULA
Ingredientes:
1 maço de rúcula lavado e escorrido
1 cebola roxa fatiada
1 manga grande picada
2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
3 colheres (sopa) de azeite
Suco de 1/2 limão
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de mel
Modo de preparo:
Coloque a rúcula em uma saladeira, espalhe a cebola roxa, a manga picada, o frango e reserve. Em uma tigela, bata com um garfo o azeite, o limão, a mostarda e o mel. Regue a salada, misture delicadamente com a ajuda de dois garfos para o molho penetrar e leve à geladeira por 5 minutos antes de servir.