Entrada para o almoço de Dia das Mães
Carpaccio
Ingredientes
Carne
1/2 kg de filé mignon limpo
3 xícaras de chá de rúcula picada
1 cenoura grande ralada
2 colheres de sopa de queijo parmesão em lascas
Molho
4 colheres de sopa de vinagre
1/2 xícara de azeite
2 colheres de sopa de alcaparras
1/2 cebola pequena
2 pepinos pequenos em conserva
1 caldo de galinha
Modo de Preparo
Prato Principal para o almoço de Dia das Mães
Lombo Assado
Ingredientes
1,5 kg de lombo suíno
1/2 xícara de chá de mostarda
1/4 xícara de chá de açúcar mascavo
1/2 xícara de chá de margarina
1 lata de cerveja
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Tempere o lombo com o sal e a pimenta. Misture a mostarda com o açúcar e passe essa pasta por toda a carne. Em uma panela grande, aqueça a margarina e doure a carne. Transfira para uma assadeira e regue com o líquido restante na panela e adicione a cerveja. Leve para assar, coberto com papel alumínio, em forno médio (170 °C a 190 °C) por 1 hora, aproximadamente. Retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 10 minutos. Se necessário, adicione água quente aos poucos durante o tempo em que a carne estiver no forno para não queimar. Agora é só servir!
Sobremesa para o almoço de Dia das Mães
Cheesecake Romeu e Julieta
Ingredientes
1 pacote de biscoito maisena (200g)
5 colheres de sopa de manteiga
1 xícara de chá de goiabada cremosa
Recheio
2 xícaras de chá de cream cheese
1 xícara de chá de ricota
1 lata de leite condensado
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1/2 xícara de chá de goiabada em cubos
Modo de preparo
Triture o biscoito no liquidificador e misture com a manteiga até formar uma farofa bem úmida. Espalhe no fundo de uma forma de aro removível de 24cm de diâmetro e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 10 minutos. Retire e reserve. Para o recheio, coloque o cream cheese, a ricota e o leite condensado no liquidificador e bata por 2 minutos. Dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem, junte ao creme no liquidificador e bata por mais 1 minuto. Despeje sobre a massa na forma, espalhe a goiabada em cubos por cima e leve à geladeira por 4 horas. Retire e desenforme. Cubra com a goiabada cremosa e sirva.