Ingredientes
1 kg de filé mignon suíno
1 cebola
2 dentes de alho
1 colher de sopa de mostarda
2 colheres de sopa de catchup
1 cálice de conhaque ou kirsch
250 ml de caldo de carne concentrado
100 ml de creme de leite
Sal e pimenta do reino a gosto
Azeite para fritar
Modo de Preparo
Triture no processador a cebola e o alho. Tempere com sal e pimenta e misture, passe na carne em tiras, espalhando bem. Em uma panela média aqueça o azeite e doure as carnes aos poucos para não formar líquidos em demasia, junte o conhaque ou kirsch e flambe (acenda um palito de fósforo e aproxime do líquido, mantenha o rosto distante para não sofrer queimaduras), deixando o fogo apagar sozinho. Coloque a mostarda e o catchup, misturando bem. Junte o caldo de carne, abaixe o fogo, tampe e deixe cozer por 25 minutos até obter maciez na carne. Adicione o creme de leite, apague o fogo, tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos antes de servir.
BIGDica:
A receita harmoniza com vinhos tintos Cabernet Sauvignon e Merlot.