Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
45 minutos (+ 2 horas de congelador)
Sorvete:
½ litro de leite integral
6 gemas
1 ½ xícara (chá) de creme de leite
1 ½ xícara (chá) de leite condensado
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de essência de panetone
6 claras
3 xícaras (chá) de açúcar
½ litro de creme de leite fresco
Mel ou glucose de milho para untar a fôrma
Calda de Frutas Secas:
½ xícara (chá) de damasco seco
½ xícara (chá) de uva passa branca
1 cálice de conhaque
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água
Modo de Preparo:
Em uma panela, coloque o leite, as gemas, o creme de leite, o leite condensado, a farinha de trigo, a essência e, mexendo sempre, deixe cozinhar no fogo médio até que engrosse. Deixe esfriar.
Enquanto isso, aqueça as claras em banho-maria até que fiquem mornas. Coloque-as em uma batedeira juntamente com o açúcar e bata em ponto de marshmellow.
Despeje em uma vasilha maior, acrescente o creme reservado, o creme de leite fresco e misture até que fique homogêneo. Reserve. Despeje a mistura na forma untada e coloque no congelador para que fique firme.
Enquanto isso, prepare a calda. Hidrate as frutas secas no conhaque. Quando elas estiverem inchadas, coloque-as em uma panela com o açúcar e a água.
Deixe cozinhar no fogo médio até que a calda engrosse. Desenforme o sorvete e cubra-o com a calda.