Sopa de tomate | BIGBOX | Supermercados

Sopa de tomate

Sopa de tomate

 

No dia do tomate, vale a pena investir na sopinha de tomate, quentinha e deliciosa. Essa receita não é cremosa e mais líquida.  Se você quiser mais grossa, a boa e velha maisena é bem vinda e aquela pitada de açúcar também para tirar a acidez.

Ingredientes

  • ½ cebola grande picada
  • Azeite
  • 1kg de tomates bem maduros cortados ao meio
  • 500ml de água
  • 4 folhas pequenas de manjericão ou manjerona (pode ser manjericão seco de saquinho se não tiver fresco)
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres de chá de sal (ou a gosto)

Modo de Preparo

  1. Em fogo médio, refogue a cebola no azeite até murchar e ficar mais transparente.
  2. Acrescente os tomates cortados, a água, as folhas de manjericão/manjerona e louro e o sal.
  3. Ainda em fogo médio, conte 20 minutos após levantar fervura.
  4. Desligue o fogo, deixe esfriar (essa parte é muito importante! Eu tentei bater no liquidificador ainda quente e… imagine o desastre), tire o louro (bater a sopa com a folha de louro pode deixá-la amarga) e bata no liquidificador.
  5. Passe a sopa por uma peneira fina e volte à panela em fogo médio.
  6. Acerte o sal (eu acrescentei mais uma colher de chá rasa de sal), mexa até levantar fervura e está pronta!
Fonte: Receitas de Minuto