Lasanha de berinjela napolitana | BIGBOX | Supermercados

Lasanha de berinjela napolitana

Lasanha de berinjela napolitana

 

Tipo de prato: Prato principal
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Assado
Calorias: 623 por porção

Ingredientes

. 20 tomates
. 4 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola picada
. 1/2 xícara (chá) de ervas picadas (manjericão, sálvia, tomilho)
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 2 berinjelas grandes
. 400 g de mussarela fatiada
. 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

1. Lave bem os tomates, corte em quatro e coloque-os em uma panela. Tampe e, em fogo baixo, deixe cozinhar com a própria água que se solta do tomate, até ficarem bem macios. Passe por uma peneira.

2. Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e junte o molho passado pela peneira. Tempere com as ervas, o sal e a pimenta. Reserve.

3. Corte as berinjelas, com casca, em fatias finas no sentido longitudinal.

4. Em uma grelha antiaderente, grelhe as fatias de berinjela levemente dos 2 lados.

5. Em um refratário retangular, coloque uma camada de berinjela, cubra com molho e uma camada de mussarela.

6. Repita as camadas sucessivamente até terminarem os ingredientes, sendo a última camada de mussarela.

7. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno, preaquecido, a 175 ºC durante 30 minutos. O próprio molho cozinhará a berinjela. Sirva em seguida.

Dica: varie a receita usando molho branco. Fica uma combinação muito gostosa com berinjela.