Serve de 6 a 8 pessoas
– 1/2 xíc. (chá) de azeite de oliva
– 3 dentes de alho bem picados
– 1 col. (sopa) de gengibre ralado
– Suco e raspas de 1 limão-siciliano
– Suco e raspas de 1 limão-taiti
– 16 camarões grandes limpos, com casca
– 8 minicebolas descascadas
– 8 pimentas biquinho
1. Misture azeite, alho, gengibre, os sucos e as raspas dos limões. Adicione sal e pimenta a gosto. Reserve.
2. Em um espetinho, alterne camarões, cebolas e pimentas. Coloque os espetinhos em uma assadeira e molhe-os com o mix de gengibre. Deixe marinar em temperatura ambiente, virando de lado de vez em quando, por 10 minutos.
3. Transfira os espetinhos para a grelha preaquecida, virando-os e regando-os frequentemente com a marinada até que os camarões estejam levemente tostados – por cerca de 4 minutos.
Por porção: 170 cal., 14 g gord. (2 g sat.), 9 g carb., 150 mg sódio, 1 g fibra, 2 g proteína.