INGREDIENTES
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
Calda de Chocolate:
- 9 colheres (sopa) de água
- 4 colheres (sopa) de achocolatado
Creme:
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado para medir)
- 3 gemas
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 3 claras em neve
- 1 lata de creme de leite
MODO DE PREPARO
- Derreta a xícara de chá de açúcar e deixe caramelizar. Junte a água e deixe ferver até engrossar. Retire do fogo e despeje em uma forma, reserve leve ao congelador.
Calda de Chocolate:
- Misture os ingredientes e leve ao fogo, deixando ferver por cinco minutos.
- Despeje sobre o caramelo na forma e leve de volta ao congelador.
Creme:
- Leve ao forno o leite condensado, o leite e as gemas. Deixe engrossar, mexendo para não ferver.
- Ao esfriar, misture o açúcar com as claras e bata até formar um merengue firme.
- Junte o creme de leite e despeje no creme de gemas, mexendo e despejando na forma.
- Deixe no freezer até o dia seguinte.
- Para servir, vire a forma sobre um prato com cuidado para retirar a torta sem quebrar.