Ingredientes:
- 2kg de abóbora
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1L de caldo de frango
- 1/2 alho poró fatiado
- 1/2 talo de aipo picado
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- Salsa e cebolinha a gosto
- Queijo gorgonzola (em cubos pequenos ou ralado)
Modo de preparo:
- Refogue no azeite o alho-poró, o aipo, a cebola e o alho sem dourar.
- Acrescente 700ml do caldo e a abóbora.
- Deixe ferver até cozinhar a abóbora, acrescentando o restante do caldo se necessário.
- Quando a abóbora estiver cozida, bata no liquidificador e volte para a panela, acrescentando o creme de leite, a salsa e a cebolinha picadas.
- Sirva logo em seguida, jogando o queijo gorgonzola a gosto, para derreter na hora.