Sopa de Abóbora com Queijo Gorgonzola | BIGBOX | Supermercados

Sopa de Abóbora com Queijo Gorgonzola

Sopa de Abóbora com Queijo Gorgonzola

 

Ingredientes:

  • 2kg de abóbora
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1L de caldo de frango
  • 1/2 alho poró fatiado
  • 1/2 talo de aipo picado
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • Salsa e cebolinha a gosto
  • Queijo gorgonzola (em cubos pequenos ou ralado)

 

Modo de preparo:

  1. Refogue no azeite o alho-poró, o aipo, a cebola e o alho sem dourar.
  2. Acrescente 700ml do caldo e a abóbora.
  3. Deixe ferver até cozinhar a abóbora, acrescentando o restante do caldo se necessário.
  4. Quando a abóbora estiver cozida, bata no liquidificador e volte para a panela, acrescentando o creme de leite, a salsa e a cebolinha picadas.
  5. Sirva logo em seguida, jogando o queijo gorgonzola a gosto, para derreter na hora.