Salmão no Papillote | BIGBOX | Supermercados

Salmão no Papillote

Salmão no Papillote

 

Ingredientes:

  • 4 filés de salmão
  • 4 nabos
  • 2 talos de salsão
  • 1 xícara (chá) de erva-doce picada
  • 4 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 8 cenouras baby
  • sal e pimenta a gosto
  • suco de 2 limões sicilianos
  • azeite para untar
  • papel vegetal ou alumínio

 

Modo de Preparo:

  1. Preaqueça o forno a 220ºC (temperatura alta)
  2. Corte 4 folhas grandes de papel vegetal ou alumínio, sendo que a metade do papel deve medir o dobro do filé de salmão. Pincele o azeite no papel.
  3. Lave bem os vegetais e, se preferir, descasque-os. Numa tábua, corte os nabos e as cenouras ao meio no sentido do comprimento e corte o salsão em pedaços de 3cm. Junte tudo à erva-doce e a cebolinha picadas e misture bem.
  4. Tempere os filés de salmão com sal e pimenta dos dois lados.
  5. Divida a mistura de legumes em quatro partes iguais e coloque uma porção no centro de cada papel cortado e untado. Coloque os filés de salmão sobre os legumes.
  6. Dobre o papel juntando as extremidades e feche o embrulho dobrando as bordas. Antes de fechar completamente, despeje cuidadosamente o suco de 1/2 limão no salmão. Repita o procedimento nos quatro papillotes.
  7. Transfira os papillotes para uma assadeira e leve-os ao forno preaquecido para assar por 10 minutos ou até o embrulho ficar inflado e dourado nas pontas (caso esteja usando papel vegetal).
  8. Retire do forno e transfira para os pratos, para que cada pessoa abra seu papillote antes de comer. Se preferir, abra antes de servir e transfira apenas o conteúdo para os pratos.