Ingredientes
- 1 peça de picanha (1,5kg)
- 1 kg de batatas descascadas
- 1 1/2 colher (sopa) de sal
- 1/4 de xícara (chá) de folhas de alecrim
- 3 colheres (sopa) de tomilho fresco
- 1/2 colher (sopa) de alho amassado
Modo de preparo
1. Corte a batata em gomos e cozinhe em 1 1/2 litro de água por 15 minutos (ou até ficar macia). Escorra e tempere com 1/2 colher (sopa) de sal e alecrim.
2. Com uma faca, retire um pouco da camada de gordura da picanha, deixando-a com aproximadamente 1 cm de espessura.
3. Misture o tomilho, o restante do sal, o alho e tempere a carne.
4. Aqueça o forno em temperatura alta por alguns minutos. Quando estiver quente, coloque a carne numa assadeira com a camada de gordura voltada para baixo.
5. Deixe assar por 30 minutos e retire do forno para virar a peça e adicionar o restante dos ingredientes.
6. Junte a batata com alecrim à assadeira e volte a carne ao forno por mais 30 minutos. Durante esse tempo, vá acrescentando 1 xícara (chá) de água, aos poucos, raspando o fundo da assadeira até obter um molho escuro.
7. Retire do forno e sirva em seguida.