Picanha Assada com Batata e Alecrim | BIGBOX | Supermercados

Picanha Assada com Batata e Alecrim

Picanha Assada com Batata e Alecrim

 

Ingredientes

  • 1 peça de picanha (1,5kg)
  • 1 kg de batatas descascadas
  • 1 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1/4 de xícara (chá) de folhas de alecrim
  • 3 colheres (sopa) de tomilho fresco
  • 1/2 colher (sopa) de alho amassado

 

Modo de preparo

1. Corte a batata em gomos e cozinhe em 1 1/2 litro de água por 15 minutos (ou até ficar macia). Escorra e tempere com 1/2 colher (sopa) de sal e alecrim.

2. Com uma faca, retire um pouco da camada de gordura da picanha, deixando-a com aproximadamente 1 cm de espessura.

3. Misture o tomilho, o restante do sal, o alho e tempere a carne.

4. Aqueça o forno em temperatura alta por alguns minutos. Quando estiver quente, coloque a carne numa assadeira com a camada de gordura voltada para baixo.

5. Deixe assar por 30 minutos e retire do forno para virar a peça e adicionar o restante dos ingredientes.

6. Junte a batata com alecrim à assadeira e volte a carne ao forno por mais 30 minutos. Durante esse tempo, vá acrescentando 1 xícara (chá) de água, aos poucos, raspando o fundo da assadeira até obter um molho escuro.

7. Retire do forno e sirva em seguida.