Ingredientes:
- 15g de fermento biológico seco
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 colher (sobremesa) de açúcar
- 1/4 xícara (chá) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 ovos
- 400g de batatas cozidas e amassadas
- 700g de farinha de trigo
- 1 gema de ovo (para pincelar)
Modo de Preparo:
- Em uma tigela pequena, misture o fermento, o açúcar, 1/2 xícara de chá de água morna e 3 colheres de sopa de farinha de trigo até formar uma pasta. Deixe descansar em um lugar quentinho por 5 minutos. Reserve.
- Em uma tigela grande misture as batatas amassadas, os ovos, o leite, o sal e o óleo utilizando uma colher de pau. Em seguida acrescente o fermento e misture tudo.
- Adicione a farinha de trigo e sove a massa até que ela fique homogênea e solte das mãos. Cubra a tigela com plástico filme e deixe crescer por aproximadamente 1 hora, até dobrar de tamanho.
- Depois que a massa tiver crescido, estique e corte em 16 pedaços iguais (se quiser pães menores, corte 32). Molde as bolinhas e coloque em uma forma levemente untada com manteiga. Coloque uma ao lado da outra, cubra com plástico filme e deixe crescer novamente até dobrar de volume.
- Preaqueça o forno a 180º.
- Misture 1 gema com 2 colheres de sopa de água e pincele os pães de batata. Leve ao forno e asse por 30 minutos, ou até que o topo dos pães doure.
- Retire do forno, espere esfriar e desenforme.