Ovo de Páscoa Recheado | BIGBOX | Supermercados

Ovo de Páscoa Recheado

Ovo de Páscoa Recheado

 

Você vai precisar de
– 2,5 barras grandes de chocolate ao leite em pedaços
– Meia barra de chocolate ao leite bem picado
– 2 barras pequenas de chocolate branco picado
– 2 fôrmas do tipo suíço para ovo de 500 g (que você encontra em lojas de confeitaria)
– 1 colher grande (de pau ou plástico)
– 1 espátula (de plástico)

Como fazer

passo-passo-ovo-pascoa39000

1. Coloque o chocolate em pedaços num refratário e leve ao microondas por 30 segundos. Retire e mexa. Faça esse processo de novo duas vezes ou até derreter totalmente.
2. Misture o chocolate picado e mexa bem até ficar uniforme. Esse processo é o choque térmico, feito para que o chocolate endureça depois.

passo-passo-ovo-pascoa39001

3. Faça as duas metades do ovo ao mesmo tempo. Encha a parte principal de cada fôrma até a marca indicada.
4. Pegue a outra parte da fôrma e pressione levemente sobre o chocolate para que ele se espalhe. Leve à geladeira até a fôrma ficar esbranquiçada (cerca de 15 minutos).

passo-passo-ovo-pascoa39004

5. Desenforme o ovo com cuidado e recheie a casca (recomendamos beijinho). Cubra o recheio com mais um pouco de chocolate derretido e leve à geladeira para endurecer.

passo-passo-ovo-pascoa39005

6. Derreta o chocolate branco. Coloque em um saquinho de cozinha. Aperte-o para que o chocolate fique todo na ponta. Corte o bico. Faça listras e bolinhas para decorar.