Ingredientes
- 1 kg de lombo de porco
- 250 gr de damasco
- 1 copo(s) de vinho branco
- quanto baste de sal
- quanto baste de pimenta-do-reino branca
- quanto baste de tomilho
- quanto baste de manjericão
- quanto baste de manjerona
- 4 colher(es) (sopa) de açúcar
- 1 unidade(s) de limão
- 4 dente(s) de alho
Como fazer
- Corte o lombo no sentido longitudinal, abrindo-o como uma manta.
- Tempere com sal, pimenta do reino, alho, vinho branco e suco de limão.
- Deixe marinar por 12 horas.
- Afervente os damascos na água com 2 colheres de açúcar, até que amoleçam.
- Escorra e abra-os ao meio.
- Retire o lombo da marinada, abra-o e espalhe os damascos sobre a manta.
- Salpique com as ervas e enrole como um rocambole.
- Amarre-o bem.
- Esquente uma panela com óleo, junte 2 colheres de açúcar e deixe caramelizar.
- Doure o lombo de todos os lados e jogue a marinada.
- Tampe a panela e, de vez em quando, vá pingando água até que esteja cozido.
- Deixe esfriar por 5 minutos, retire a linha e corte-o em fatias.
- Sirva com o molho da panela.