Lombo Recheado com Damasco | BIGBOX | Supermercados

Lombo Recheado com Damasco

Lombo Recheado com Damasco

 

Ingredientes

  • 1 kg de lombo de porco
  • 250 gr de damasco
  • 1 copo(s) de vinho branco
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de tomilho
  • quanto baste de manjericão
  • quanto baste de manjerona
  • 4 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 unidade(s) de limão
  • 4 dente(s) de alho

Como fazer

  1. Corte o lombo no sentido longitudinal, abrindo-o como uma manta.
  2. Tempere com sal, pimenta do reino, alho, vinho branco e suco de limão.
  3. Deixe marinar por 12 horas.
  4. Afervente os damascos na água com 2 colheres de açúcar, até que amoleçam.
  5. Escorra e abra-os ao meio.
  6. Retire o lombo da marinada, abra-o e espalhe os damascos sobre a manta.
  7. Salpique com as ervas e enrole como um rocambole.
  8. Amarre-o bem.
  9. Esquente uma panela com óleo, junte 2 colheres de açúcar e deixe caramelizar.
  10. Doure o lombo de todos os lados e jogue a marinada.
  11. Tampe a panela e, de vez em quando, vá pingando água até que esteja cozido.
  12. Deixe esfriar por 5 minutos, retire a linha e corte-o em fatias.
  13. Sirva com o molho da panela.