Ingredientes:
- 3 filés de linguado (cerca de 15cm cada)
- 100g de tomates secos sem pele
- 30g de gergelim preto
- 300g de creme de leite fresco
- 150ml de vinho branco
- 1 colher (sopa) de manteiga gelada
- 1 maço de manjericão fresco
- 4 claras em neve
- Sal e pimenta do reino à gosto
Modo de Preparo:
- Corte cinco pequenas valetas na carne do peixe, formando uma espécie de escama no sentido do comprimento e tempere com sal e pimenta.
- Coloque pedacinhos de tomate seco em cada valeta e salpique com o gergelim. Arrume os filés em uma travessa e coloque o vinho e a manteiga. Asse por mais ou menos 10 minutos e reserve.
- Ferva o manjericão por 30 segundos e coloque-os em água gelada, para um choque térmico.
- Aqueça o creme de leite com o manjericão e ferva por 5 minutos em fogo baixo. Tempere com sal e pimenta.
- Bata essa mistura no liquidificador e leve para o freezer até gelar bem. Após, bata na batedeira é formar uma espécie de chantilly com as claras em neve. Faça bolas com uma colher e sirva com o peixe.