Frango Xadrez | BIGBOX | Supermercados

Frango Xadrez

Frango Xadrez

 

Ingredientes:

Frango:
  • 500g de filé de peito de frango cortado em cubos pequenos
  • 2 colheres (sopa) de molho shoyu light
  • 2 colheres (sopa) de molho shoyu escuro (opcional)
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (café) de amido de milho
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de gengibre picado (sem casca)
  • 2 pimentas dedo-de-moça picadas (sem sementes)
  • 100g de amendoim (sem sal e sem casca)
  • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
  • Pimenta-do-reino a gosto

 

Molho xadrez:
  • 2 colheres (sopa) de açúcar cristal
  • 2 colheres (sopa) de molho shoyu
  • 2 colheres (sopa) de vinho de arroz
  • 1 colher (café) de amido de milho
  • 1 xícara (café) de água filtrada

 

Modo de preparo:

  1. Em um pote pequeno, misture os cubos de frango com o shoyu, o azeite e o amido de milho e deixe marinar por 30 minutos.
  2. Em outro pote, para fazer o molho xadrez, misture o açúcar, o shoyu, o vinho, a água e o amido de milho até ficar homogêneo.
  3. Em seguida, coloque mais uma colher (sopa) de azeite no frango e frite mexendo bem para que os cubinhos fiquem soltos.
  4. Reserve os cubos de frango e, na mesma frigideira, frite o alho, o gengibre e a pimenta picados.
  5. Coloque novamente o frango e adicione o molho xadrez e a pimenta-do-reino a gosto e deixe fritar mais um pouco.
  6. Desligue a frigideira e acrescente o amendoim e o óleo de gergelim.
  7. Misture bem e sirva.