Ingredientes:
Frango:
- 500g de filé de peito de frango cortado em cubos pequenos
- 2 colheres (sopa) de molho shoyu light
- 2 colheres (sopa) de molho shoyu escuro (opcional)
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (café) de amido de milho
- 4 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de gengibre picado (sem casca)
- 2 pimentas dedo-de-moça picadas (sem sementes)
- 100g de amendoim (sem sal e sem casca)
- 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
- Pimenta-do-reino a gosto
Molho xadrez:
- 2 colheres (sopa) de açúcar cristal
- 2 colheres (sopa) de molho shoyu
- 2 colheres (sopa) de vinho de arroz
- 1 colher (café) de amido de milho
- 1 xícara (café) de água filtrada
Modo de preparo:
- Em um pote pequeno, misture os cubos de frango com o shoyu, o azeite e o amido de milho e deixe marinar por 30 minutos.
- Em outro pote, para fazer o molho xadrez, misture o açúcar, o shoyu, o vinho, a água e o amido de milho até ficar homogêneo.
- Em seguida, coloque mais uma colher (sopa) de azeite no frango e frite mexendo bem para que os cubinhos fiquem soltos.
- Reserve os cubos de frango e, na mesma frigideira, frite o alho, o gengibre e a pimenta picados.
- Coloque novamente o frango e adicione o molho xadrez e a pimenta-do-reino a gosto e deixe fritar mais um pouco.
- Desligue a frigideira e acrescente o amendoim e o óleo de gergelim.
- Misture bem e sirva.