Ingredientes:
Filé Mignon:
- 600g de filé mingon cortado em cubos médios
- 2 xícaras (chá) de champignons Paris frescos
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- 2 colheres (chá) de cebola picada
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de cebolinha verde
- Sal e pimenta a gosto
- Páprica doce a gosto
Batatas:
- 4 batatas cortadas em cubos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de mistura de ervas (salsinha, cebolinha e sálvia)
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Filé Mignon:
- Tempere a carne com o sal, a pimenta e a páprica e doure numa panela com azeite. Reserve.
- Lave bem os champignons, corte-os em cruz, regue com 1 colher (sopa) de suco de limão e reserve.
- Numa panela, coloque manteiga, doure a cebola, acrescente o champignon e refogue por alguns minutos.
- Adicione o filé selado, o creme de leite, o resto do suco de limão e tempere a gosto. Cozinhe por alguns minutos, adicione a cebolinha verde e reserve.
Batatas:
- Descasque as batatas e deixe-as cozinhar.
- Salteie-as na manteiga, com as ervas, tempere com sal e pimenta a gosto e sirva com o filé.