Escondidinho de Shimeji | BIGBOX | Supermercados

Escondidinho de Shimeji

Escondidinho de Shimeji

 

Ingredientes (base/cobertura):
500 gramas de mandioquinha (batata baroa) cozido
150 ml de leite de coco
2 colheres de sopa de manteiga
Noz moscada a gosto
Sal a gosto

Ingredientes (recheio):
2 colheres de sopa manteiga
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
200 gramas de shimeji
50 ml de leite de coco
3 colheres de sopa de shoyu
3 ramos de tomilho
Parmesão ralado a gosto

Modo de preparo (base/cobertura):

Cozinhe a mandioquinha na pressão por aproximadamente 2o minutos, amasse com garfo ou espremedor de batatas. Reserve. Derreta a manteiga numa frigideira, adicione o purê de mandioquinha e o leite de coco. Misture até obter um creme homogêneo. Adicione a noz moscada ralada na hora e sal a gosto. Reserve.

Modo de preparo (recheio):

Derreta a manteiga numa frigideira. Adicione a cebola picada até suar, em seguida o alho picado. Despedace os galhos do shimeji e acrescente na frigideira também, até dar uma leve amolecida. Despeje o shoyu e misture bem. Adicione o leite de coco e finalize com o tomilho. Reserve.

Na hora de montar você tem a opção de utilizar ramekins (ou pequenas tigelinhas refratárias) e servir no estilo finger food ou fazer a montagem num refratário grande. Comece preenchendo a base com o creme de mandioquinha, depois é a vez do recheio de shimeji, depois coloque mais uma camada de creme de mandioquinha.

Por fim, cubra com o queijo parmesão ralado. Leve ao forno (ou forninho elétrico) para gratinar por aproximadamente 10 minutos. Decore com um ramo de tomilho e sirva em seguida.