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Coq Au Vin

Coq Au Vin

 

INGREDIENTES

  • 6 sobrecoxas de frango grandes sem pele
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 colher (café) de pimenta do reino
  • 1 folha de louro
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola grande picada
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 70 g de bacon picado
  • 100 g de cogumelos
  • 1 xícara (chá ) de vinho tinto seco
  • 3 xícaras (chá) de água (aproximadamente)

MODO DE PREPARO

  1. Tempere as sobrecoxas com sal, pimenta-do-reino, louro e o alho, misture bem e deixe tomar gosto por uns 30 minutos
  2. Depois desse tempo, passe os pedaços de frango pela farinha de trigo e reserve
  3. Aqueça uma panela grossa e de fundo largo, coloque a margarina, doure o bacon
  4. Junte as sobrecoxas, deixe dar uma dourada, acrescente a cebola e refogue por uns 15 minutos
  5. Junte 3 xícaras de chá de água, o vinho e tampe a panela
  6. Abaixe o fogo e cozinhe por uns 30 minutos
  7. Junte os cogumelos e deixe cozinhar por mais 10 minutos ou até que esteja macio
  8. Sirva com arroz branco ou purê de batatas

 

 

Fonte: tudogostoso.com