Cocada de Páscoa | BIGBOX | Supermercados

Cocada de Páscoa

Cocada de Páscoa

 

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 ovos
  • 100g de coco ralado ou em flocos
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 caixa de creme de leite
  • 200g de chocolate amargo ou meio-amargo
  • 6 colheres (sopa) de açúcar

 

Modo de preparo:

  1. Em uma panela misture o leite condensado, as gemas, o coco e a margarina e leve ao fogo mexendo sempre, até dar o ponto como o do brigadeiro. Despeje num refratário (pequeno ou médio) untado e reserve.
  2. Em uma tigela de vidro, coloque o creme de leite e leve ao microondas em potência alta por 30 segundos. Retire, acrescente o chocolate quebrado em pedacinhos e misture até se tornar um creme homogêneo. Tenha paciência, demora um pouquinho mas o chocolate derrete todo.
  3. Despeje sobre a cocada no refratário e reserve.
  4. Bata as claras em neve bem firme, acrescentando o açúcar aos poucos, até dar um ponto similar ao suspiro (bem branquinho e brilhante).
  5. Despeje sobre a cocada como uma cobertura e leve ao forno médio por 10 minutos (ou até o suspiro começar a dourar).
  6. Retire do forno, espere esfriar e leve à geladeira. Sirva gelado.

 

Fonte: Tudo Gostoso